Все рецепты

Шашлык из утки с апельсином (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
106 оценок
Шашлык из утки с апельсином (рецепт 2)
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
7 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе утки8
Органический красный апельсин1
Апельсиновый мармелад2 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте соевый соус с апельсиновым мармеладом и перцем.
2Возьмите цедру апельсина.
3Разрежьте апельсин на кусочки.
4Соберите шпажки из утиных игиллетов и кусочков апельсина.
5Смажьте элементы шампуров смесью соевого соуса и мармелада. Перец.
6Положите шпажки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой.
7Выпекать при 220 ° C 7 минут.
8Выйдя из духовки, снова смажьте шампуры смесью соевого соуса и мармелада.
9Украсить шашлык цедрой апельсина.

Описание рецепта Шашлык из утки с апельсином (рецепт 2):

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе утки, органический красный апельсин, апельсиновый мармелад, их достаточно просто найти в супермаркете.

Шашлык из утки с апельсином (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 января 2023

Очень вкусно!

Приготовила этот шашлык на день рождение мужа и все гости были в восторге! Утка получилась нежной и сочной, а апельсин добавил свежести во вкусе. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям шашлыков и экспериментов с новыми вкусами.

Елена 04 февраля 2023

Немного сложновато

Шашлык получился вкусным, но приготовление оказалось сложнее, чем я ожидала. Нужно было вырезать игиллеты из утиных филе, что оказалось непростой задачей. Также соус оказался сладковат, я добавила еще пару ложек соевого соуса, чтобы сбалансировать вкус. В целом, рецепт хороший, но подойдет скорее для опытных кулинаров.

Марина 01 марта 2023

Изысканное блюдо

Я всегда любила экспериментировать в кухне и этот рецепт замечательное открытие для меня. Шашлык получился изысканным и ароматным, апельсин прекрасно сбалансировал вкус утиного мяса. Удивила гостей на вечеринке, все оценили на высший балл. Буду готовить еще раз!

Иван 28 марта 2023

Неплохо, но не мое

Попробовал этот шашлык у друга на даче. Не могу сказать, что он мне сильно понравился. Вкус утки был слишком мягким для меня, мне больше нравятся более пикантные мяса. А апельсин в шашлыке казался мне странным дополнением. Но я понимаю, что все вкусы разные, может быть, кому-то понравится такое сочетание.

Катя 28 марта 2023

Просто и быстро

Отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина на выходные. Я не очень опытный повар, но справилась с приготовлением шашлыка без проблем. Ингредиенты, правда, довольно дорогие, но получается выходит несколько порций, так что это не так уж страшно. А вкус получается настолько замечательным, что стоит поработать над своим бюджетом. Очень рекомендую!

Оксана 28 марта 2023

Не для всех гостей

Сделала этот шашлык на вечеринке, но не все гости оценили его вкус. Некоторым кажется, что утиное мясо слишком мягкое и не задерживается на шампурах, а другие не привыкли к такому сочетанию вкусов. Так что, если вы готовите этот шашлык для большой компании, имейте в виду, что он может понравиться не всем.

Дмитрий 28 марта 2023

Отличный вариант для ужина вдвоем

Я и моя девушка обожаем нежное мясо, поэтому этот рецепт для нас стал настоящим открытием. Шашлык получился просто великолепным - мягкий, сочный, с ароматом апельсина. Мы наслаждались каждым кусочком! Очень рекомендую попробовать этот рецепт паре влюбленных.

Ольга 28 марта 2023

Интересное сочетание вкусов

Попробовала этот шашлык на вечеринке у друзей. В целом, мне понравился - утка была нежной, апельсин добавил свежести. Но я бы добавила в рецепт какую-то пряность, чтобы вкус был более выраженным - может быть, карри или имбирь. В любом случае, это интересное сочетание вкусов стоит того, чтобы попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать