Все рецепты

Шоколадный сорбет - рецепт

YouChef
5
228 оценок
Шоколадный сорбет
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

70% какао-кувертюр150 г
Несладкое какао30 г
Гранулированый сахар100 г
Минеральная вода500 мл

Приготовление:

1Шоколад порубить ножом.
2Сделайте сироп. Варите на медленном огне минеральную воду и сахар 2–3 мин. Влейте шоколадную стружку и дайте ей растаять, регулярно помешивая.
3Верните смесь варить на очень слабом огне в течение 5 минут, регулярно взбивая. Препарат не должен закипать.
4Выключите огонь, добавьте какао и энергично взбивайте в течение нескольких секунд, затем дайте полностью остыть.
5Оставьте 2 часа в холодильнике, прежде чем устанавливать в мороженицу.
6Подавать с печеньем и красными фруктами.
Великолепный рецепт непременно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 70% какао-кувертюр, несладкое какао, гранулированый сахар, их достаточно легко отыскать в магазине.

Шоколадный сорбет готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать