Ингредиенты:
Бретонские шоколадные дворцы | 4 |
Темный шоколад | 180 г |
Засахаренный апельсин | 0,5 |
Жидкий крем | 100 мл |
Масло | 10 г |
Бретонские шоколадные дворцы | 4 |
Темный шоколад | 180 г |
Засахаренный апельсин | 0,5 |
Жидкий крем | 100 мл |
Масло | 10 г |
Шоколадный трюфель с цукатами апельсиновой цедры - это прекрасное изысканное лакомство, которое точно порадует всех любителей сладостей. Главным ингредиентом блюда, конечно же, является шоколад - и, на данном случае, нужно использовать бретонские шоколадные дворцы и темный шоколад. Кроме этого, добавляются засахаренный апельсин, жидкий крем и небольшое количество масла. Эти простые, но очень вкусные ингредиенты вместе создают невероятно аппетитный и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным никого.
Приготовление шоколадного трюфеля не требует многих усилий - хотя, конечно, требуются 2 часа ожидания, когда блюдо остывает в холодильнике. Шоколад растапливают в кастрюле над пароваркой и добавляют к нему все остальные ингредиенты. Затем смесь переливают в глубокую посуду и ставят в холодильник до полного остывания. Потом из смеси скатывают шоколадные шарики и обваляют их в порошке из бретонского дворца - это создаст прекрасный контраст вкусов. Готовые шоколадные трюфели следует поставить в холодильник на несколько часов до сервировки.
Шоколадный трюфель с цукатами апельсиновой цедры - это блюдо, которое подходит для праздничных мероприятий, вечеринок, приемов гостей, а также для обычного завтрака, обеда или ужина. Несмотря на то, что это высококалорийное блюдо, его можно назвать полезным, поскольку темный шоколад, который входит в его состав, содержит множество полезных веществ.
Этот шоколадный трюфель будет превосходно сочетаться с крепким кофе или горячим шоколадом, также его можно подавать вместе с фруктами или ягодами, идеально будет сочетаться с вином. Кроме того, его можно сочетать со специальной конфетой в форме ложки, положив одну конфету в кружку, добавив шоколадный трюфель и залив всем это горячим молоком - получится потрясающая горячая шоколадная настойка.
Итак, рецепт шоколадного трюфеля с цукатами апельсиновой цедры - это абсолютно новое и интересное блюдо, которое точно понравится всем любителям шоколада и сладостей. Его приготовление не требует многих усилий, но результат превосходен - это не только вкусно, но и очень красиво. Рецепт представлен в простой и лаконичной форме с пошаговыми инструкциями, а также с фотографией готового блюда, что помогает готовить его даже новичкам.