Ингредиенты:
Макароны спагетти | 300 г |
Желтый кабачок | 1 |
Зеленый кабачок | 1 |
Маленький белый лук | 2 |
лук-шалот | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
сыр пармезан | 40 г |
Пучок базилика | 1 |
Соль | |
Перец |
Макароны спагетти | 300 г |
Желтый кабачок | 1 |
Зеленый кабачок | 1 |
Маленький белый лук | 2 |
лук-шалот | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
сыр пармезан | 40 г |
Пучок базилика | 1 |
Соль | |
Перец |
Сегодня мы представляем вам рецепт простого и вкусного блюда - Сковорода со спагеттонами с кабачками. Это блюдо прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина и пригодится как в будние дни, так и для праздничного стола. Кабачки здесь играют важную роль, они придают блюду свежести и красок. Хочется отметить, что рецепт очень простой, а ингредиенты не требуют особых затрат, их можно купить в любом супермаркете.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны спагетти 300 г, желтый кабачок 1, зеленый кабачок 1, маленький белый лук 2, лук-шалот 2, чеснок 1 гвоздика, оливковое масло 3 ст.л., сыр пармезан 40 г, пучок базилика 1, соль и перец.
Первым шагом необходимо вымыть кабачки и нарезать их ломтиками без удаления кожуры. Также необходимо очистить чеснок, зеленый лук и лук-шалот. Чеснок нужно нашинковать, лук нарезать, а лук-шалот нарезать кусочками. Макароны следует сварить в большом объеме подсоленной воды в соответствии с указанием на упаковке.
Далее разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот. Затем добавьте лук, чеснок и нарезанные кабачки. Посолите и поперчите, обжарьте все ингредиенты на высоком огне в течение 3 минут.
Слейте воду из макарон и добавьте листочки базилика. Тщательно перемешайте и поправьте приправу. Подавайте этот вкусный и ароматный сочетания макарон со спагетти и кабачками с тертым пармезаном.
Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Оливковое масло представляет собой отличный источник мононенасыщенных жиров, которые являются полезными для сердечно-сосудистой системы. Кабачки содержат много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на здоровье.
Этот рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени. Вы сможете вкусно и быстро накормить семью или гостей, не тратя много времени на кухне.
Данное блюдо хорошо сочетается с зелеными салатами, овощными гарнирами и рыбными блюдами.
Блюдо получается калорийным, но если вам нужно снизить калорийность блюда, вы можете использовать спагетти из цельнозерновой муки, а также уменьшить количество пармезана.
Мы представили рецепт в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Вы можете наслаждаться вкусом этого блюда и создавать свои вариации, добавляя различные ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии!