Все рецепты

Средиземноморский фарфалле и оссобукко из телятины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
199 оценок
Средиземноморский фарфалле и оссобукко из телятины
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
1.5833333333333 ч 35 м
4 порции

Ингредиенты:

Фарфалле350 г
Кусочки телячьей голени4
Морковь2
Помидоры3
Лук • 3 зубчика чеснока1
Кабачок1
апельсин1
Томатное пюре3 ст.л.
Белое сухое вино500 мл
Мука30 г
Веточки базилика (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1В блюдо насыпьте муку, затем пропустите кусочки телятины, удаляя излишки муки. В форме для запекания обжарьте ломтики телятины в оливковом масле на сильном огне по 1 мин с каждой стороны.
2Добавьте измельченный лук, нарезанные кубиками помидоры, очищенную и мелко нарезанную морковь, мелко нарезанные кубиками цуккини, тертую цедру апельсина и измельченный чеснок. Влейте апельсиновый сок и белое вино, затем слегка поперчите и посолите.
3Накрыть крышкой и тушить один час на слабом огне. По истечении этого времени добавьте томатную пасту и продолжайте готовить 30 мин.
4Примерно за 15 минут до окончания положите воду в большую кастрюлю, чтобы нагреться. Когда закипит, погрузите в него фарфалле примерно на 10 минут. Слейте их.
5Когда будете готовы к подаче, посыпьте оссобукко базиликом и подавайте с фарфалле.

Описание рецепта Средиземноморский фарфалле и оссобукко из телятины:

Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: фарфалле, кусочки телячьей голени, морковь, их достаточно просто отыскать в магазине.

Средиземноморский фарфалле и оссобукко из телятины готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 27 октября 2022

Восхитительно!

Это блюдо просто восхитительно! Голенная говядина тает во рту, особенно когда ее подают с этими средиземноморскими фарфалле. Сочные овощи и острый чеснок дополняют вкус блюда. Я бы с удовольствием съела этот обед снова и снова.

Ангелина 10 февраля 2023

Неплохо, но не очень

Я попробовала этот рецепт на ужин вчера вечером. Он был неплох, но не идеальный. Фарфалле вышли слишком мягкими, а говядина была несколько пересушенной. К тому же, блюдо оказалось калорийным, что для меня не очень подходит. Несмотря на все это, вкус блюда был в целом неплохим и я рекомендую попробовать его, если вы любитель мяса.

Настя 23 февраля 2023

Бомба!

Это блюдо просто бомба! Я буквально лопнула от удовольствия от сочетания телятины и фарфалле. Идеальная текстура, идеальный вкус! Рецепт очень простой, и я даже смогла его повторить, что говорит о его доступности. Я действительно наслаждалась этим обедом!

Олег 28 февраля 2023

Средненько

Мне понравилось, но я не уверен, что я еще раз приготовлю это блюдо. Он не был таким ароматным, как я ожидал, и говядина была немного слишком жесткой, хотя я думаю, что это может быть, потому что я не приготовил ее достаточно долго. В целом, это было довольно средненькое блюдо для меня.

Елена 11 марта 2023

Очень вкусно

Здесь все было вкусно: телятина, соус и фарфалле. Я съела бы больше, если бы у меня был столько же аппетита, сколько вкуса. Я бы настоятельно рекомендовала попробовать это блюдо.

Мария 13 марта 2023

Неплохо, но могло бы быть лучше

Я готовила это блюдо вчера и оно вышло неплохо. К сожалению, голенная говядина оказалась немного затвердевшей и зеленый лук перебивал остальные вкусы. Хотя на второй день блюдо стало гораздо лучше, к сожалению, мы не смогли его все съесть в день приготовления. Я думаю, что я попробую улучшить этот рецепт в следующий раз и добавлю больше чеснока - это должно сделать блюдо немного вкуснее.

Алексей 15 марта 2023

Потрясающе вкусно!

Это блюдо просто потрясающее! Говядина была мягкой и сочной, идеально сочетающейся с рассыпчатыми фарфалле. Добавление апельсина придает блюду освежающую кислотность. Мне действительно понравилось это блюдо и я думаю, что оно станет основным рецептом для моих вечеринок и ужинов с гостями.

Светлана 16 марта 2023

Немного пресновато

Этот рецепт в целом был неплохим, но я думаю, что мне следовало бы тушить говядину немного дольше, чтобы она стала более мягкой. Фарфалле оказались немного пресноватыми - следующий раз я буду готовить их на минуту или две дольше. Однако в целом, это было вкусное блюдо, и я думаю, что следующий раз я буду готовить его лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать