Все рецепты

Тартар из морского окуня с розовым грейпфрутом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
61 оценка
Тартар из морского окуня с розовым грейпфрутом
Очень просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Филе морского окуня без кожи, выращенное вашим продавцом рыбы180 г
Розовый грейпфрут1
Розовый грейпфрут2 ст.л.
Перец эспелет1 щепотка
Веточка плоской петрушки1
Соль

Приготовление:

1Отрежьте основу и верхнюю часть грейпфрута. Удалите кожицу и все белые части, следуя ножом по изгибу плода. Сделайте V-образные надрезы вдоль каждой четверти, чтобы собрать верхушки. Разрежьте свои супремы на куски. Отожмите оставшуюся мякоть, чтобы собрать сок.
2В миске смешайте грейпфрутовый сок с солью. При перемешивании добавьте оливковое масло.
3Удалите центральные выступы филе морского окуня. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4С помощью кружков соберите тартар, начав со слоя супрем из грейпфрута, увенчанного кубиками морского окуня.
5Сбрызнуть грейпфрутовой заправкой. Украсить щепоткой перца Espelette и небольшим количеством петрушки.

Описание рецепта Тартар из морского окуня с розовым грейпфрутом:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе морского окуня без кожи, выращенное вашим продавцом рыбы, розовый грейпфрут, розовый грейпфрут, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Тартар из морского окуня с розовым грейпфрутом готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 25 февраля 2021

Прекрасный перекус

Этот тартар - лучшее решение, когда хочется чего-то легкого и вкусного. Подача очень элегантная, я использовала ее для ужина с подругой. Быстро и просто, но выглядит очень изысканно.

Екатерина 07 апреля 2021

Не ожидала такого сочетания вкусов

Попробовала этот тартар в ресторане, решила повторить дома. Морской окунь и грейпфрут вместе - неожиданное, но очень интересное сочетание. Перчик придает пикантности, а заправка добавляет свежести. Но стоимость ингредиентов не для каждого кошелька.

Надежда 28 апреля 2021

Восторг!

Попробовала этот тартар в гурманском магазине, сразу влюбилась в вкус. Решила приготовить дома, оказалось очень просто. Розовый грейпфрут и морской окунь - идеальное сочетание. Очень освежает и перекус хорошо получается.

Татьяна 24 октября 2021

Сытный перекус

Нашла этот рецепт, когда хотелось что-то быстрое и полезное. Морской окунь - отличный источник белка, а грейпфрут содержит много витаминов. Решила добавить пару листочков салата, получился сытный перекус.

Мария 02 сентября 2022

Эксперимент удался!

Я никогда не готовила тартар, но этот рецепт показался мне простым и заманчивым. Не пожалела! Получилось очень вкусно и нежно. Перец Espelette произвел на меня огромное впечатление. Обязательно буду готовить еще раз.

Алина 01 января 2023

Не плохо, но есть недостатки

Грейпфрут в этом рецепте выделен не очень удачно, получается слишком сильно присутствует во вкусе. И мне показалось, что такой перекус не очень сытный. Но, в целом, рецепт интересный и оригинальный.

Ангелина 29 марта 2023

Легкий и вкусный перекус

Очень вкусный и полезный вариант перекуса. Мне понравилось сочетание морского окуня и грейпфрута, очень освежающее. Изменила только заправку - добавила немного имбиря, получилось оригинально и вкусно.

Варвара 29 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Попробовали этот тартар на даче у друзей. Не могу сказать, что он меня сильно впечатлил. Вполне неплохой вариант перекуса, но не более того. Было интересно попробовать, но дома я бы его не готовила.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать