Все рецепты

Тофу тапас с соусом шиитаке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
182 оценки
Тофу тапас с соусом шиитаке
Просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сушеные грибы шиитаке30 г
Соевый соус3 ст.л.
коричневый сахар20 г
Рисовый уксус1 ст.л.
Тофу80 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
шалот1
Перец

Приготовление:

1Выложите шиитаке в миску, залейте горячей водой и дайте ему увлажниться в течение 30 минут.
2Слейте воду и быстро промойте грибы, затем крупно нарежьте их. Держите воду в своей миске.
3Обжарьте грибы в небольшой кастрюле на среднем огне в столовой ложке масла в течение 3 минут.
4Добавьте уксус, соевый соус, сахар и миску с водой для регидратации, затем готовьте все это примерно 20 минут на слабом огне, добавляя воду для регидратации во время приготовления.
5Смешайте грибы с их соком.
6Порежьте тофу на 6 частей. Обжарить их со всех сторон на сковороде в столовой ложке масла.
7Удалите первую кожицу лука-шалота и нарежьте ее.
8Разделите соус шиитаке на 6 китайских чайных ложек. Положите на эту кровать кубик тофу. Добавьте к нему немного лука-шалота.

Описание рецепта Тофу тапас с соусом шиитаке:

Рецепт Тофу тапас с соусом шиитаке - простой способ приготовить апетитное блюдо, которое подойдет для легкого обеда или ужина. Данный рецепт является низкокалорийным, а также необходимым для людей, следящих за своим здоровьем и не желающих захламлять свой организм "пустыми" калориями.

Главное ингредиенты для этого блюда - шиитаке и тофу. Шиитаке - это сушеные грибы, которые отлично гармонируют с соусом на основе соевого соуса, коричневого сахара и рисового уксуса. Тофу, в свою очередь, даёт блюду необходимое количество белка. Для гарнира можно подать фасоль или рис.

Приготовление также не вызовет трудностей. Сначала необходимо залить грибы водой и дать им увлажниться в течение 30 минут. Затем измельчаем грибы, готовим их на медленном огне вместе со всеми остальными ингредиентами для соуса на протяжении 20 минут, добавляя воду для регидратации во время приготовления.

Далее надо порезать тофу на шесть частей и обжарить на сковороде на масле. Потом нарезать шалот и оформить тарелку, положив соус шиитаке на дно, добавив немного лука-шалота и тройку кубиков обжаренного тофу.

Тофу тапас с соусом шиитаке имеет некоторые особенности в приготовлении, однако тот, кто захочет приготовить его, не пожалеет! Это отличное лёгкое блюдо, которое не загрузит желудок, но загустит насыщенность вкусов. Советуем попробовать это блюдо на ужин в кругу семьи или устроить небольшую гастрономическую вечеринку в качестве закуски к красному вину.

Рекомендуем попробовать