Ингредиенты:
Сушеные грибы шиитаке | 30 г |
Соевый соус | 3 ст.л. |
коричневый сахар | 20 г |
Рисовый уксус | 1 ст.л. |
Тофу | 80 г |
Нейтральное масло виноградных косточек | 2 ст.л. |
шалот | 1 |
Перец |
Сушеные грибы шиитаке | 30 г |
Соевый соус | 3 ст.л. |
коричневый сахар | 20 г |
Рисовый уксус | 1 ст.л. |
Тофу | 80 г |
Нейтральное масло виноградных косточек | 2 ст.л. |
шалот | 1 |
Перец |
Рецепт Тофу тапас с соусом шиитаке - простой способ приготовить апетитное блюдо, которое подойдет для легкого обеда или ужина. Данный рецепт является низкокалорийным, а также необходимым для людей, следящих за своим здоровьем и не желающих захламлять свой организм "пустыми" калориями.
Главное ингредиенты для этого блюда - шиитаке и тофу. Шиитаке - это сушеные грибы, которые отлично гармонируют с соусом на основе соевого соуса, коричневого сахара и рисового уксуса. Тофу, в свою очередь, даёт блюду необходимое количество белка. Для гарнира можно подать фасоль или рис.
Приготовление также не вызовет трудностей. Сначала необходимо залить грибы водой и дать им увлажниться в течение 30 минут. Затем измельчаем грибы, готовим их на медленном огне вместе со всеми остальными ингредиентами для соуса на протяжении 20 минут, добавляя воду для регидратации во время приготовления.
Далее надо порезать тофу на шесть частей и обжарить на сковороде на масле. Потом нарезать шалот и оформить тарелку, положив соус шиитаке на дно, добавив немного лука-шалота и тройку кубиков обжаренного тофу.
Тофу тапас с соусом шиитаке имеет некоторые особенности в приготовлении, однако тот, кто захочет приготовить его, не пожалеет! Это отличное лёгкое блюдо, которое не загрузит желудок, но загустит насыщенность вкусов. Советуем попробовать это блюдо на ужин в кругу семьи или устроить небольшую гастрономическую вечеринку в качестве закуски к красному вину.