Ингредиенты:
Маленькая баночка засахаренных помидоров в масле | 1 |
Большой зубчик чеснока | 1 |
Нарезанные бразильские орехи | 1 ст.л. |
Анчоусы в рассоле | 2 |
Каперсы | 1 ч.л. |
Маленькая баночка засахаренных помидоров в масле | 1 |
Большой зубчик чеснока | 1 |
Нарезанные бразильские орехи | 1 ст.л. |
Анчоусы в рассоле | 2 |
Каперсы | 1 ч.л. |
Когда впервые увидела список ингредиентов, честно говоря, подумала, что это будет очень странный вкус. Но, попробовав готовую икру, была приятно удивлена - она действительно необычная и вкусная. Единственное, что немного напрягло - консистенция, она как-то жирноватая и немного плотная. Но в целом, для любителей экспериментов советую попробовать!
Этот рецепт - находка для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом хочет получить вкусное и оригинальное блюдо. Я приготовила икру за 10 минут, все ингредиенты в холодильнике оказались, так что было очень удобно. Получилась консистенция у икры кремообразная и очень вкусная.
Я понимаю, что каждому свое, но меня несколько смутил специфический вкус икры. В целом, приготовление было быстрое и простое, и кто-то может оценить необычный вкус, но я лично не стала бы делать эту икру еще раз.
Рецепт просто шикарный! Я готовила икру в качестве закуски к вечернему вину, и она очень понравилась моим гостям. Оригинальный вкус и воздушная консистенция - идеальная комбинация для тостов или хлеба. Баночку икры, которую я приготовила, ушла за вечер, все друзья кушали и просили добавки. Стоит попробовать!
Я приготовила икру несколько раз и каждый раз помню, что у меня меняются впечатления от нее. Иногда она мне действительно нравится, а иногда кажется слишком жирной и доминирует вкус помидоров. Кажется, зависит от настроения и ситуации. Обычно готовлю, когда хочется чего-то свежего и оригинального, но бывает, что не хочется экспериментов, тогда уже прибегаю к проверенным рецептам.
Это действительно простой и быстрый рецепт, и результат превзошел все мои ожидания! Икра получилась воздушной и нежной вкусом, а на тостах смотрится очень эффектно. К тому же, все ингредиенты дешевые и доступные в любом супермаркете. С удовольствием буду готовить ее еще.
Сама по себе икра очень интересная, получилась светло-розового цвета, тактильно она маслянистая, но вкус очень яркий. Для тех, кто не любит специи и зелень, икра будет неожиданной альтернативой томатному соусу. Мне лично немного не хватило пряных нот во вкусе, но в целом блюдо понравилось.
Приготовил икру на пикник с друзьями, она оказалась восторгом для всех! Рецепт очень простой, нарезал все ингредиенты - и в блендер! Всего за несколько минут готова закуска на весь день. Вкус у нее необычный и очень сочный, то, что нужно на жаркое время года. Очень рекомендую!