Все рецепты

Цукаты из помидоров в масле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
260 оценок
Цукаты из помидоров в масле
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Мелкие спелые помидоры1,5 кг
Оливковое масло
Крупная соль

Приготовление:

1Помидоры промыть и разрезать пополам. Слегка отожмите их, чтобы извлечь семена. Выложите их на противень закругленной стороной вверх. Посыпать крупной солью. Сбрызнуть оливковым маслом.
2Сушить в духовке. 3 (90 ° С) в течение 4 ч; Сушку можно продлить примерно на пятнадцать часов в теплой духовке с температурой 1-2 (50 ° C).
3Дайте помидорам остыть, затем храните их в заранее ошпаренной и высушенной банке. Сбрызнуть розмарином и залить оливковым маслом до высоты. Плотно закройте. Дайте настояться 48 часов перед подачей на стол. Хранить в прохладном, защищенном от света месте, они хранятся от 6 до 8 месяцев.

Описание рецепта Цукаты из помидоров в масле:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мелкие спелые помидоры, оливковое масло, крупная соль, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Цукаты из помидоров в масле готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 29 июля 2021

Вкуснотища!

Решила приготовить эти цукаты, и разочарования не было, блюдо оказалось невероятно вкусным и ароматным! Легко готовится, ингредиенты не слишком дорогие. Минимальный трудозатраты, ожидание в духовке и получили вкусноту. Очень рекомендую всем любителям помидорчиков!

Марина 10 ноября 2022

Не плохо, но...

Я люблю помидоры, и решила попробовать этот рецепт. В итоге, цукаты оказались довольно вкусными, но не идеальными. По моему вкусу, они были немного пересолены, но это дело вкуса. Я хотела еще больше аромата, и добавила дополнительные специи, потому что просто в духовке соленные помидоры с маслом мне показались скучноватыми. Но в целом, рецепт хороший, прост и быстр!

Оксана 25 февраля 2023

Спасибо за рецепт!

Это просто восхитительно! Я влюбилась в эти цукаты с первого взгляда и с первого вкуса! Вкус божественный, вся квартира наполнилась запахом ароматных сушеных помидоров! Я уже приготовила много разных видов цукат и этот рецепт мой новый фаворит! А главное, так легко и быстро приготовить! 10 из 10 без сомнений!

Ирина 09 марта 2023

Неплохо, но...

Цукаты оказались неплохие, но я бы хотела добавить больше специй, например чеснок и базилик для большего аромата и вкуса. Также я думаю, следующий раз я поэкспериментирую с разными видами помидоров, чтобы добавить разнообразия. Но в целом, это отличный рецепт, который я буду готовить еще не раз!

Александра 26 марта 2023

Новый любимый рецепт

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Цукаты получились невероятно вкусными и ароматными. Я просто не могу наесться ими. Они быстро готовятся и так легко хранятся. Я уже поделилась рецептом с моими друзьями, и они тоже остались в восторге! Очень рекомендую всем попробовать!

Евгения 29 марта 2023

Хорошие цукаты

Я приготовила цукаты по этому рецепту, и они получились хорошие. Вкусно, но для моего вкуса, недостаточно поджаренные. Я буду готовить их еще раз, но поджарю немного дольше и добавлю еще немного специй. Очень хороший и простой рецепт, но можно еще больше улучшить, на свой вкус.

Дарья 30 марта 2023

Очень вкусно!

Я очень люблю помидоры, и это был самый вкусный способ их приготовления, который я пробовала! Цукаты получились просто изумительные! К тому же, я делала их в качестве подарка для друзей, и они были в восторге от их вкуса и красоты! Благодарю за замечательный рецепт, я обязательно буду его готовить еще много раз!

Арина 30 марта 2023

Хороший рецепт

Цукаты были вкусные, но я думаю, они могли бы быть немного лучше, если бы я добавила какие-то дополнительные специи или сок лимона для добавления свежести. Однако, это все дело вкуса и мне все же понравился рецепт! Очень просто, быстро готовится, и хранится долго. Я буду готовить их еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать