Все рецепты

Жареные баклажаны с кальмарами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
58 оценок
Жареные баклажаны с кальмарами
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие кальмары1 кг
Мелкие спелые помидоры200 г
Белое сухое вино150 мл
Консервированный желтый перец1
Красный песто120 г
Чеснок2 стручка
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте кальмаров в прохладной воде, промокните их бумажными полотенцами и разрежьте пополам.
2Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Вымыть петрушку и тщательно процедить, проредить ее и мелко нарезать. Очистите и нарежьте зубчики чеснока толстыми полосками.
3Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте кальмаров и готовьте их 5 минут на сильном огне, время от времени помешивая (не готовьте дольше, так как они становятся твердыми и эластичными). Приправить солью и перцем и отложить в посуду, покрытую алюминиевой фольгой.
4Заменить кальмары на сковороде помидорами и дольками чеснока, варить на сильном огне 5 мин, посолить и поперчить. Добавьте осушенный и измельченный желтый перец и кальмары. Оставить нагреваться на 5 минут.
5Тем временем нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Сбрызните их оливковым маслом и поджарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Сверху выложить помидоры и кальмары. Посыпать кубиками сыра фета и подавать.

Описание рецепта Жареные баклажаны с кальмарами:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: маленькие кальмары, мелкие спелые помидоры, белое сухое вино, их просто найти в ближайшем магазине.

Жареные баклажаны с кальмарами готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 апреля 2022

Очень вкусное блюдо!

Я очень люблю баклажаны и кальмары, так что этот рецепт был просто идеальным для меня! Готовила вечером на ужин для семьи и все остались довольны. Баклажаны были прекрасно поджарены на гриле, кальмары сочетались с томатами и желтым перцем. Добавила немного свежей петрушки для аромата и вкуса. Очень рекомендую этот рецепт!

Ирина 16 мая 2022

Не впечатлил

Я готовила этот рецепт в первый раз, но, к сожалению, меня он не порадовал. Мне показалось, что баклажаны были немного жесткими, а кальмары - пережаренными. Хотелось бы, чтобы все было более сочным и нежным. Впрочем, приготовление было довольно простым и быстрым.

Олег 18 сентября 2022

Отличное блюдо на гриле

Я люблю все, что готовится на гриле, поэтому выбрал этот рецепт. Баклажаны получились просто идеальными - мягкими и ароматными, а кальмары - сочными и прекрасно сочетающимися с томатами и песто. Сюда же добавил пару ломтиков лимона, чтобы придать блюду особый освежающий вкус. Рекомендую!

Екатерина 26 февраля 2023

Неплохо, но можно лучше

Баклажаны с кальмарами - это старый добрый классический рецепт, который я уже не раз готовила. Этот в целом получился неплохо, но мне кажется, что перчик и песто были немного излишни. Также я добавила свежий базилик, но, возможно, это было не самое удачное решение. В целом блюдо получилось вкусным, но мне кажется, что можно было бы и лучше.

Татьяна 22 марта 2023

Просто супер!

Я очень люблю экспериментировать в кухне, и этот рецепт мне пришелся по душе. Все ингредиенты - отличное сочетание вкусов и текстур. Очень легко приготовить, а результат получается восхитительный. Я заменила белое вино на красное и добавила немного розмарина для аромата. Рекомендую всем гурманам!

Мария 27 марта 2023

Неплохой рецепт, но...

Я готовлю баклажаны с кальмарами довольно часто, поэтому решила попробовать этот рецепт. Блюдо получилось в целом неплохим, но мне кажется, что оливковое масло было немного излишним, и баклажаны получились жареными не до конца. Я добавила немного томатного соуса и базилика, что придало блюду дополнительный вкус. Но, всё же, я бы предпочла другой рецепт.

Александр 29 марта 2023

Великолепное сочетание вкусов

Я обычно не очень люблю баклажаны, но этот рецепт меня поразил. Кальмары были просто великолепны, а желтый перец добавил прекрасной пикантности. Баклажаны были хорошо прожарены и получились мягкими и ароматными. Я даже не добавлял никаких дополнительных приправ - все было идеально. Очень рекомендую!

Елена 30 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я готовила это блюдо на ужин с друзьями, и, к сожалению, оно не впечатлило. Мне показалось, что кальмары получились слишком жесткими, а баклажаны - пережаренными. Также, я бы добавила немного больше соли и перца. В целом, рецепт не плохой, но я бы предпочла другой.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать