Все рецепты

Конфи из баклажанов с сухофруктами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
53 оценки
Конфи из баклажанов с сухофруктами
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мини-баклажаны12
Сахар800 г
Органические апельсины2
Лайм1
Стебли лемонграсса6
Имбирь см8
Перец горошком1 ч.л.
Фисташки;50 г
Светлый изюм50 г
Ленты из цукатов4

Приготовление:

1Налейте в кастрюлю 80 мл воды с сахаром, апельсиновым соком и цедрой, цедрой лимона, 2 стеблями лемонграсса, нарезанными под углом, имбирем, нарезанным полосками и перцем. Варить на медленном огне 20 минут.
2Опустить баклажаны на 15 минут в кипящую воду. Подержите их под холодной водой и слейте воду.
3Обмакнуть баклажаны в сироп и тушить 15 минут. Добавьте изюм и дайте сиропу остыть.
4Наколоть баклажаны стеблями лемонграсса, распределить их по тарелкам и посыпать фисташками, изюмом и цукатами. Подавать с лимонным мороженым.

Описание рецепта Конфи из баклажанов с сухофруктами:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мини-баклажаны, сахар, органические апельсины, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Конфи из баклажанов с сухофруктами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 03 ноября 2022

Вкусно и необычно

Я влюбилась в этот рецепт! Никогда раньше не пробовала конфи из баклажанов, а зря. Это блюдо получилось очень вкусным и необычным. Имбирь и перец добавили ему приятную остроту, а сухофрукты создали необычное сочетание вкусов. Фисташки и цукаты придали блюду красивый вид. Обязательно буду готовить снова!

Ирина 11 февраля 2023

Оригинальный вариант баклажанов

Мне понравилась идея приготовления конфи из баклажанов. Раньше такое не готовила, поэтому решила попробовать. Блюдо получилось оригинальным и интересным. Сироп, в котором готовили баклажаны, получился сладким и ароматным, а сухофрукты добавили кислую нотку. Однако мне показалось, что баклажаны получились слишком сладкими, много сахара в рецепте. Возможно, в следующий раз добавлю его меньше.

Елена 25 февраля 2023

Долго, но вкусно

Готовила конфи из баклажанов на ужин вместе с подружками. Решили сделать на десерт оригинальное блюдо. Приготовление заняло у нас около 1,5 часов, что было долго, но оно того стоило. Готовить блюдо было несложно, но долго. В результате получили очень вкусные, мягкие баклажаны в сладком сиропе. Подача на тарелке получилась красивой и необычной. С удовольствием буду готовить этот рецепт в будущем.

Анна 17 марта 2023

Отличный эксперимент!

Я всегда любила экспериментировать в кухне, поэтому очень порадовался, когда нашел этот рецепт. Баклажаны - мое любимое овощное блюдо, а тут еще и фисташки и сахар! Я был неуверен, если это сработает, но конфи оказался просто невероятным. Подача блюда на тарелке получилась больше, чем ожидалось, что на самом деле выглядело прекрасно! Я бы определенно рекомендовал этот рецепт всем любителям экспериментировать в кухне.

Ольга 04 апреля 2023

Сладкое блюдо

Это было первое мое знакомство с конфи из баклажанов. Баклажаны получились мягкими, сладкими и очень ароматными. С сушеными фруктами они сочетаются просто идеально. Однако, поскольку это сладкое блюдо, оно не подходит всем. Я предпочитаю более соленые и пряные блюда, поэтому это было несколько неожиданно для меня. Но, если вы любите сладкий вкус, то должны попробовать это блюдо.

Мария 05 апреля 2023

Идеальное блюдо для десерта

Не могу поверить, что раньше не пробовала конфи из баклажанов. Они получились настолько мягкими и вкусными! Сироп с соком апельсина совсем не скучный, наличие цукатов и изюма добавили красок в блюдо. Комбинация вкуса с оригинальным лимонным мороженым была просто идеальной!

Юлия 05 апреля 2023

Необычный вкус

Конфи из баклажанов с сухофруктами оказалось необычным блюдом. На начальном этапе казалось, что будет трудно готовить, но на деле все оказалось довольно просто. Апельсин, лимонграсс и имбирь дали особенный вкус сиропу. Совсем немного лишнего сахара, хотелось бы его меньше, но в принципе сладость не была переборщенной. А посыпка изюмом и фисташками придала блюду тропический вид.

Полина 05 апреля 2023

Действительно вкусно!

Конфи из баклажанов с сухофруктами было потрясающим вкусным блюдом. Я слышала много о конфи, но никогда не пробовала его. Но когда увидела этот рецепт, решила попробовать и не прогадала. Баклажаны получились такими мягкими и сладкими, плюс сухофрукты добавили сильный и необычный вкус. Я бы точно рекомендовала это блюдо всем, кто любит экспериментировать в кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать