Все рецепты

Пончики из баклажанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
129 оценок
Пончики из баклажанов
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Яичный белок1
Панировочные сухари (немного)
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и нарежьте их картофелем фри. Нагрейте масло в сковороде.
2Вылейте яичный белок в глубокую тарелку и слегка взбейте вилкой. Перелейте панировочные сухари в другую глубокую тарелку. Обвалять ломтики баклажанов в яичном белке и панировочных сухарях.
3Обжарить их в горячем масле. Повторите этот процесс, добавляя по ходу немного масла.
4Выложите баклажаны на тарелку с бумажными полотенцами, посолите и поперчите и подавайте.

Описание рецепта Пончики из баклажанов:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: баклажан, яичный белок, панировочные сухари (немного), их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Пончики из баклажанов готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Настя 06 октября 2021

Необычно, но вкусно

Решила попробовать этот рецепт из любопытства. Пончики получились необычного вида, но очень вкусные. Баклажаны в такой форме я раньше не пробовала. Готовила для друзей на вечеринке и все оценили положительно. Однозначно рекомендую этот рецепт для тех, кто ищет что-то новое и необычное в кулинарии.

Юля 13 апреля 2022

Просто и быстро

Люблю готовить необычные блюда, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Этот рецепт понравился именно по этой причине - просто и быстро готовить. Баклажаны, яйца и сухари - все простые и доступные ингредиенты. На выходе получились очень вкусные пончики с хрустящей корочкой. Однозначно буду готовить снова.

Маша 10 марта 2023

Понравилось, но не с первого раза

Слышала о таких необычных пончиках из баклажанов и решила попробовать приготовить сама. Первая попытка не удалась - пончики не получились хрустящими и разваливались в руках. Но второй раз я изменила немного рецепт и добавила немного муки в яичный белок - и результат оказался гораздо лучше. Вкусно, необычно, наверное, стоит еще немного набить руку, чтобы приготовить идеальный вариант.

Катя 25 марта 2023

Очень вкусно и необычно

Раньше я не любила баклажаны, но после приготовления этих пончиков, мое мнение изменилось. Вкусно, сочно, с хрустящей корочкой - это все, что я люблю в блюдах. Рецепт очень простой, но необычный - идеально подходит для тех, кто ищет что-то новое. Очень рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям необычной кухни.

Даша 25 марта 2023

Не для всех

Я люблю баклажаны, но эти пончики оказались не совсем по моему вкусу. Наверное, это дело в том, что я больше люблю обжаренные кольца баклажанов, а не ломтики. К тому же, слишком много панировки, это мне тоже не понравилось. Хотя я не могу сказать, что блюдо совсем неудачно - я попробовала его с соусом, и соус сделал блюдо более вкусным.

Оля 25 марта 2023

Очень креативный рецепт

Пончики из баклажанов - это одно из самых креативных блюд, которые я готовила в последнее время. Казалось бы, как можно сделать пончики из баклажанов? Но это получилось! Блюдо получилось очень вкусным, с хрустящей корочкой, но мягким и сочным внутри. Готовить очень просто, и я уверена, что это блюдо понравится многим.

Вика 27 марта 2023

Необычный вид и вкус

Приготовила пончики из баклажанов для друзей на вечеринке. Все удивились необычному виду блюда, и некоторые даже не могли поверить, что это баклажаны. Вкус блюда мне очень понравился, но некоторым гостям пончики показались слишком солеными. Наверное, нужно готовить с меньшим количеством соли, чем указано в рецепте.

Аня 28 марта 2023

Отличный рецепт для вегетарианцев

Я уже давно перешла на вегетарианство и поэтому рецепт пончиков из баклажанов очень заинтересовал меня. Пончики получились очень вкусные и сочные, а главное - все ингредиенты вегетарианские. Рецепт простой и понятный, и я уверена, что это блюдо понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет попробовать необычные кулинарные рецепты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать