Все рецепты

Яйца перепелиные с баклажанной икрой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
53 оценки
Яйца перепелиные с баклажанной икрой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Чеснок2 стручка
Оливковое масло5 ст. суп
Перепелиные яйца8
томаты черри12
Лимонный сок1
Мятные листья8
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Скрестите мякоть ножом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, посыпать 2 ст. масла и запекать 25-30 минут, пока мякоть не станет мягкой.
2Дать остыть, затем удалить мякоть ложкой и переложить в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, лимонный сок и 2 столовые ложки оливкового масла и все перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
3Закалить перепелиные яйца в кипятке около 4 мин. Слейте воду, дайте остыть, затем очистите яйца. Помидоры черри промыть.
4Разложить баклажаную икру по тарелкам, влить оставшееся оливковое масло, добавить перепелиные яйца и помидоры черри, украсить мятой и подавать к столу.

Описание рецепта Яйца перепелиные с баклажанной икрой:

Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, чеснок, оливковое масло, их просто найти в супермаркете.

Яйца перепелиные с баклажанной икрой готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 29 мая 2022

Вкуснейшее блюдо!

Я очень люблю баклажаны и это блюдо меня не разочаровало! Икра получилась нежная и ароматная, а яйца перепелиные добавили утонченности. Обязательно буду готовить еще раз!

София 19 февраля 2023

Интересный эксперимент

Я не фанат баклажанов, но хотела попробовать что-то новое. Блюдо оказалось довольно интересным - сочетание икры и яиц необычно, но вкусно. Минус только в том, что яйца перепелиные быстро остывают и теряют свою красоту.

Анна 24 февраля 2023

Просто и вкусно!

Рецепт простой и быстрый! Баклажаны получились с нежной икрой и сочными томатами. Лимонный сок подчеркнул все вкусы ингредиентов! Очень рекомендую!

Ксения 04 марта 2023

Блюдо года!

Не ожидала, что икра из баклажанов может быть настолько вкусной! Яйца перепелиные добавляют пикантности этому блюду. Однако, мне кажется, что порция немного мала для четырех человек.

Мария 23 марта 2023

Очень легкое и вкусное блюдо!

Рецепт очень простой и быстрый. Я практически не прибегала к помощи мужа! Икра получилась нежной и ароматной, яйца перепелиные добавили нотки новизны и свежести. Попробуйте обязательно!

Елена 26 марта 2023

Для любителей баклажанов

Блюдо оказалось довольно интересным, однако, я поняла, что не являюсь большим поклонником баклажанов. Икра получилась вкусной и сочной, яйца перепелиные добавили оригинальности. Попробуйте, если любите баклажаны!

Олег 27 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я был удивлен, насколько хорошо сочетаются баклажаны и перепелиные яйца. Икра получилась нежной и ароматной. Блюдо получилось очень вкусным и изысканным! Спасибо за рецепт!

Наташа 28 марта 2023

Что-то новое!

Я, честно говоря, никогда не пробовала баклажанную икру, но это блюдо меня заинтересовало. Икра получилась вкусной, но яйца перепелиные кажутся немного излишними, не знаю. Но, безусловно, блюдо стоит того, чтобы попробовать!

Дарья 29 марта 2023

Художественный шедевр

Я обожаю экспериментировать с новыми рецептами и это блюдо стало настоящим открытием для меня! Икра получилась нежнейшей, а перепелиные яйца добавили изюминки. Жарьте баклажаны в духовке и не забудьте добавить лимонный сок - вы получите настоящий художественный шедевр!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать