Все рецепты

Икра баклажанная с кунжутом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
241 оценка
Икра баклажанная с кунжутом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Чеснок2 стручка
Лимонный сок1
Оливковое масло2 ст.л.
белый сыр1 ст.л.
семена кунжута2 ст.л.
Кунжутное масло1 ст.л.
Пучок кориандра1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Вымойте и обсушите баклажаны и поставьте их на решетку духовки. Готовьте около 50 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут очень мягкими.
2Дайте остыть, затем очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мякоть на кусочки. Поместите их в блендер, добавьте очищенные дольки чеснока, лимонный сок и оливковое масло и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
3Приправить солью и перцем, добавить творог и перемешать. Поместите в холодильник минимум на 1 час. Посыпать кунжутом и мелко нарезанной кинзой, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Описание рецепта Икра баклажанная с кунжутом:

Отличный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, чеснок, лимонный сок, их просто найти в магазине.

Икра баклажанная с кунжутом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 05 декабря 2021

Отличная закуска

Это блюдо превзошло мои ожидания! Идеальная икра, которую можно класть на хлеб или использовать для закусок. Легко приготовить и довольно дешево. Мой муж не любит баклажаны, но он даже и не заметил, что я сделала икру из этих овощей. Очень рекомендую!

Надежда 05 апреля 2022

Неплохо, но не идеально

Икра получилась вкусной и аппетитной, но я ожидала от нее более насыщенного вкуса. Может быть, стоит добавить больше специй или использовать баклажаны других сортов? В целом, это хорошее блюдо для закуски на вечеринке или просто для перекуса.

Екатерина 17 апреля 2022

Лучшая икра!

Просто обожаю эту икру! Она быстро готовится и очень вкусная. Лимонный сок добавляет немного кислинки, а кунжутный привкус делает блюдо оригинальным и интересным. Однозначно рекомендую всем, кто любит баклажаны или просто ищет новые рецепты для закуски.

Марина 04 сентября 2022

Вкусная и здоровая закуска

Я люблю икру, но обычно ее готовят с майонезом или другими не очень полезными ингредиентами. Эта версия не только легкая и здоровая, но и вкусная. Единственное, что я бы изменила - это добавила бы больше чеснока, чтобы блюдо было еще более ароматным.

Ксения 15 октября 2022

Первоклассная закуска

Икра получилась просто великолепной! Я бы никогда не подумала, что из баклажанов можно сделать такое вкусное блюдо. Сочная и гладкая текстура, ароматный кунжут и специи - все сочетается идеально. Я добавила немного больше сыра и получилось еще вкуснее.

Ольга 18 марта 2023

Оригинальная закуска

Я попробовала эту икру на друзьях и она мне очень понравилась. Интересный вкус и аромат, но, к сожалению, несколько слишком терпкая для моего вкуса. Но это, конечно, дело вкуса. Было бы здорово добавить несколько вариаций со специями, чтобы играть с вкусом.

Юлия 20 марта 2023

Превосходная закуска

Это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо готовила! Икра получилась очень нежная и мягкая, а кунжут добавляет ореховый привкус. Я сервировала ее с гренками и она была просто идеальной для перекуса. Однозначно рекомендую попробовать этот рецепт!

Алена 21 марта 2023

Хорошая закуска, но...

Я люблю баклажаны, но это блюдо было немного слишком скучным для моего вкуса. Возможно, мне просто не повезло с качеством баклажанов. Но я все равно рекомендую попробовать этот рецепт, особенно если вы хотите что-то легкое и здоровое для перекуса.

Ирина 24 марта 2023

Отличная альтернатива обычной икре

Эта баклажанная икра с кунжутом действительно вкусная! И самое главное - она полезная и легкая для желудка. Очень легко готовится и великолепно смотрится на столе. Я добавила больше чеснока, чтобы получился более острый вкус, и это было просто идеально!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать