Все рецепты

Баклажаны с курицей и помидорами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
159 оценок
Баклажаны с курицей и помидорами
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Куриное филе2
Помидоры2
красный лук1
Масло4 ст.л.
Песто4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
2Промойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Очистите красный лук и нарежьте соломкой. Помидоры нарезать кружочками.
3Разложите половинки баклажанов на больших квадратах алюминиевой фольги. Добавьте сверху разрезанное пополам продольное куриное филе, затем поочередно добавьте кольца помидора и красного лука. Посолить, поперчить, сбрызнуть соусом песто и маслом.
4Закройте сосочки и поставьте в духовку. Оставить вариться примерно на 1 час.

Описание рецепта Баклажаны с курицей и помидорами:

Превосходный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: баклажан, куриное филе, помидоры, их довольно легко найти в супермаркете.

Баклажаны с курицей и помидорами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 21 декабря 2022

Потрясающее блюдо!

Я в восторге от этого рецепта! Баклажаны получаются нежными и сочными, сочетание с курицей и помидорами просто супер. Соус песто добавляет блюду неповторимый вкус. Готовить легко и быстро, всего 30 минут на подготовку и 1 час на приготовление, но оно того стоит. Буду готовить еще не раз, рекомендую!

Мария 20 марта 2023

Не совсем мое

Я попробовала приготовить этот рецепт, но он мне не очень понравился. Может быть это из-за того, что я не очень люблю баклажаны. Но в целом блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным. Соус песто, на мой взгляд, был немного слишком густым и тяжелым для данного блюда. Плюс блюдо оказалось довольно калорийным, что также для меня было минусом. Однако, если вы любите баклажаны, то этот рецепт может быть идеальным для вас.

Андрей 26 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Я и моя жена готовим по этому рецепту уже несколько раз, и он никогда не подводит! Блюдо получается очень сытным и вкусным, ингредиенты простые и дешевые. 1 час на приготовление может показаться долгим временем, но разогрев духовки занимает больше всего времени. Однозначно рекомендую этот рецепт всем, кто любит курицу и баклажаны.

Елена 27 марта 2023

Полное расстройство...

Мне не удалось приготовить это блюдо. Нет, я точно следовала рецепту, но все равно оно просто не получилось. Баклажаны оказались слишком жесткими, а курица - сухой и пересушенной. Возможно, моя духовка не работает должным образом. Я больше никогда не буду пытаться готовить этот рецепт, разочарование настолько глубоко.

Александра 28 марта 2023

Отличный ужин в несколько шагов

Это блюдо было идеальным выбором для дня, когда я была очень занята. Просто раскладываешь ингредиенты на фольгу, запекаешь их и все, готово! Курица и баклажаны были нежные, сочные и вкусные. Рецепт был очень прост в приготовлении, вкусен, и даже мой муж оценил его. Я определенно буду готовить это блюдо снова и снова.

Иван 28 марта 2023

Неплохое блюдо за свои деньги

Это отличная идея для ужина в будний день. Рецепт очень простой и доступный по стоимости ингредиентов. Я, правда, несколько изменил рецепт, добавил больше специй и чеснока. Результат был в целом успешным, но я был немного разочарован тем, что блюдо получилось немного пресным. Я думаю, это можно исправить, добавив больше соуса песто или других специй и трав.

Наталия 28 марта 2023

Идеальная комбинация вкусов!

Это было настоящее открытие для меня! Я никогда раньше не пробовала сочетание баклажанов, курицы и помидоров. Баклажаны получились нежными и прекрасно сочетались с соусом песто. Курица была сочной и ароматной, а помидоры добавляли свежести. Рецепт был очень простым и легким в приготовлении, и я люблю, что он содержит в себе много здоровых ингредиентов. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Ксения 28 марта 2023

Средненько...

Меня не впечатлил этот рецепт. Баклажаны получились весьма средними, а курица была скорее суховатой, чем сочной. Соус песто, на мой взгляд, немного слишком терпкий и густой. В целом блюдо было не плохим, но не идеальным. Может, я просто не добавила достаточно соли и перца, но не верю, что это сильно повлияло на вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать