Просто
Недорого
40 мин
45 мин
6 порций
Ингредиенты:
Длинный рис | 400 г |
Маленькие куриные голени | 6 |
Прекрасные вареные креветки | 12 |
Мидии бушо | 1 кг |
Маленькие кальмары | 4 |
Зеленый перец | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет гарни | 1 |
Оливковое масло | |
Шафран | 2 г |
Куркума | 1 ст.л. |
Бульон из птицы | 750 мл |
Гвоздика | 1 |
Красный лук | 2 |
Приготовление:
1Вымойте и обсушите кальмаров, нарежьте соломкой. Очистите формы. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
2Открыть мидии на сильном огне, обнажить половину скорлупы. Книга.
3Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте нарезанный перец, добавьте голени и обжарьте.
4В другой сковороде обжарьте кальмаров на сильном огне в оливковом масле 5 минут. Добавьте креветки и курицу. Книга.
5Обжарьте чеснок и лук в посуде для запекания, добавьте рис под дождем, размешайте в масле, пока он не станет полупрозрачным. Добавить гвоздику, куркуму и шафран, влить бульон, накрыть крышкой и варить 25 мин.
6Выложить рис со всеми ингредиентами в форму для запекания, нагреть все в духовке до 180 ° C (th. 6) 7 мин. Подавать немедленно.
Рецепт Рис с морепродуктами и курицей - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 45 минут. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: длинный рис 400 г, маленькие куриные голени 6, прекрасные вареные креветки 12, мидии бушо 1 кг, маленькие кальмары 4, зеленый перец 1, чеснок 2 стручка, букет гарни 1, оливковое масло, шафран 2 г, куркума 1 ст.л., бульон из птицы 750 мл, гвоздика 1 и красный лук 2.
Чтобы начать готовить рис с морепродуктами и курицей, необходимо вымыть и обсушить кальмаров, нарезать их соломкой, а также очистить и нарезать мелко лук и чеснок. Затем нужно открыть мидии на сильном огне, обнажить половину скорлупы и приготовить куриные голени в большой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Далее, в другой сковороде нужно обжарить кальмаров на сильном огне в оливковом масле в течение 5 минут. Затем к ним нужно добавить креветки и курицу, обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
Для того, чтобы приготовить рис, следует обжарить чеснок и лук в посуде для запекания, затем добавить рис и размешать его в масле, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте гвоздику, куркуму и шафран. Залейте все бульоном, накройте крышкой и варите 25 минут.
После этого нужно выложить рис со всеми ингредиентами в форму для запекания, нагреть все в духовке до 180 ° C (th. 6) в течение 7 минут. Готовое блюдо можно подавать немедленно.
Данный рецепт подойдет для любого мероприятия, будь то домашний ужин или праздничный обед. Кроме того, рис с морепродуктами и курицей отлично сочетается с различными салатами и овощными гарнирами.
Блюдо является низкокалорийным, так как на 1 порцию приходится примерно 300 ккал. Более того, данное блюдо очень полезно для нашего здоровья, так как содержит в себе много белка и витаминов, а также полезных микроэлементов и минералов.
В целом, рецепт Рис с морепродуктами и курицей - это простое блюдо, которое можно легко приготовить даже новичкам в кулинарии. Кроме того, блюдо представлено в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда.