Все рецепты

Салат из риса с шафраном, креветок и перца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
203 оценки
Салат из риса с шафраном, креветок и перца
Просто
Недорого
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Длинный рис250 г
Розовые креветки500 г
Длинный перец3
Веточки базилика4
Органический лимон1
Масло4 ст.л.
Песто1 ст.л.
Стручки пестиков шафрана2
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить рис с шафраном в кипящей подсоленной воде, чтобы он оставался твердым. Процедить и смешать с 2 ст. масла. Разложите по тарелке. Дать остыть, несколько раз помешивая.
2Цедру лимона возьмите цедрой. Выжмите половину фруктов и смешайте сок с оставшимся маслом, соусом песто, солью и перцем.
3Очистите креветку, держа хвост веером.
4Нарежьте перец и удалите семена.
5Разложите рис по сервировочным тарелкам, украсьте перцем и креветками. Полить соусом и украсить мелко нарезанными ножом листьями базилика и цедрой лимона.

Описание рецепта Салат из риса с шафраном, креветок и перца:

Салат из риса с шафраном, креветок и перца - это идеальное блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. В нем сочетается ароматный рис с уникальным вкусом шафрана, сочными креветками и свежим перцем. Такой рецепт будет отличным выбором для семейного обеда или ужина, а также для угощения друзей на вечеринке.

Один из главных ингредиентов в этом рецепте - длинный рис. Для того чтобы он получился особенно ароматным и золотистым, его необходимо сварить вместе с шафрановой подкладкой. Это делается очень просто, нужно всего лишь добавить пару стручков шафрана в кипящую воду, и уже через несколько минут рис приобретет уникальный аромат и цвет. После варки рис необходимо залить маслом и оставить остыть.

Для того чтобы придать блюду приятную кислинку и аромат, нужно добавить в соус немного лимонного сока и цедры. Она также будет выполнять роль декорации, поэтому стоит уделить ей достаточно внимания.

Креветки - это неотъемлемая часть этого рецепта. Они должны быть свежими и крупными, а также должны быть очищены от кожицы и головок. На этом этапе можно раскрыть свою фантазию и приготовить креветки на гриле или пожарить на сковороде.

Для того чтобы добавить немного остроты и сочности, можно использовать длинный перец. Его нужно нарезать на кусочки и разложить на тарелке вместе с рисом и креветками.

Результатом всех этих готовительных процессов станет вкуснейший, легкий и простой в приготовлении салат с отличным привкусом и ароматом. Употребление риса с шафраном и креветками способствует укреплению здоровья, его содержание белка, железа и витаминов придает бодрости и энергии на весь день.

Салат из риса с шафраном, креветок и перца - это лишь одно из множества блюд, которые можно добавить в ежедневное меню. Для их приготовления не нужно тратить много денег и времени - главное, умение сочетать ингредиенты и умение приготовить их настоящим шедевром. Этот рецепт сочетается с многими другими блюдами, например, с морскими гребешками, калифорнийскими роллами или блюдами с курицей.

В заключение, приготовление этого блюда не займет у вас много времени, ведь его сложность - "просто". Стоимость ингредиентов для приготовления недорогая, что тоже является плюсом. Салат из риса с шафраном, креветок и перца - это отличный выбор для тех, кто желает отведать что-то новое, но при этом не хочет запутаться в количестве ингредиентов. В этом рецепте все очень просто и понятно, кроме того, прилагается фото готового блюда, что добавляет ему привлекательности.

Рекомендуем попробовать