Все рецепты

Фрикассы из кальмаров: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
220 оценок
Фрикассы из кальмаров
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие кальмары1 кг
Мелкие спелые помидоры200 г
Белое сухое вино150 мл
Букет из петрушки1
Песто120 г
Чеснок2 стручка
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте кальмаров в прохладной воде, промокните их бумажными полотенцами и разрежьте пополам.
2Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Вымыть петрушку и тщательно процедить, проредить ее и мелко нарезать. Очистите и нарежьте зубчики чеснока толстыми полосками.
3Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте кальмаров и готовьте их 5 минут на сильном огне, время от времени помешивая (не готовьте дольше, так как они становятся твердыми и эластичными). Приправить солью и перцем и отложить в посуду, покрытую алюминиевой фольгой.
4Заменить кальмары на сковороде помидорами и дольками чеснока, варить на сильном огне 5 мин, посолить и поперчить. Добавьте нарезанную петрушку и кальмары. Оставьте нагреваться на 2 минуты и сразу подавайте на тосты с соусом песто.

Описание рецепта Фрикассы из кальмаров:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: маленькие кальмары, мелкие спелые помидоры, белое сухое вино, их достаточно просто найти в магазине.

Фрикассы из кальмаров готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 15 февраля 2021

Отличное сочетание вкусов!

Приготовление прошло быстро и легко, а результат меня приятно удивил! Кальмары оказались нежными, а помидоры, чеснок и петрушка добавили блюду ярких вкусовых ноток. Особенно понравилось сочетание с соусом песто. Рекомендую!

Александр 18 марта 2023

Среднее блюдо

Неплохое блюдо для закуски или лёгкого обеда. Кальмары получились достаточно вкусными, но не слишком оригинальными. Соус песто, конечно, делает своё дело, но я бы добавил ещё какой-нибудь интересный ингредиент для большей выразительности. В целом, приятное блюдо, но ничего особенного.

Елена 25 марта 2023

Очень вкусное и простое блюдо!

Приготовила фрикассы из кальмаров на ужин, и мы с мужем были в восторге! Очень простой и быстрый рецепт, но невероятно вкусный результат. Кальмары получились нежными, а соус из помидоров, чеснока и петрушки добавил блюду свежести и аромата. С удовольствием приготовлю ещё раз!

Ирина 13 апреля 2023

Неплохое блюдо для вечера

Приготовила фрикассы из кальмаров на ужин со своим парнем. Нам понравилось, но не впечатлило. Кальмары получились нежными и сочными, но не очень насыщенными вкусом. Соус песто добавил интересную нотку, но мне показалось, что его немного много. В целом, неплохое блюдо для лёгкого ужина на двоих.

Юлия 14 апреля 2023

Отличное блюдо для встречи с друзьями!

Приготовила фрикассы из кальмаров для нашей вечеринки с друзьями, и они оказались настоящим хитом вечера! Все были в восторге от сочетания нежных кальмаров и свежих помидоров с соусом песто. Готовила бы ещё и рекомендую всем попробовать!

Олег 14 апреля 2023

Неплохая закуска

Приготовил фрикассы из кальмаров на день рождения друга. Блюдо получилось довольно хорошим, но не идеальным. Кальмары действительно нежные и вкусные, но мне показалось, что помидоров маловато и блюдо получилось немного суховатым. Соус песто добавил интересных ноток вкуса. В целом, неплохая закуска для вечера в компании.

Марина 14 апреля 2023

Вкусное и лёгкое блюдо!

Фрикассы из кальмаров получились очень вкусными и лёгкими! Блюдо идеально подходит для летнего ужина на террасе. Кальмары получились нежными, а соус из помидоров, чеснока и петрушки добавил свежести и аромата. Соус песто идеально дополняет вкус блюда. Рекомендую!

Евгений 14 апреля 2023

Не плохо

Фрикассы из кальмаров оказались не плохим блюдом для ужина. Кальмары получились нежными и вкусными, но мне кажется, что помидоров можно было бы добавить побольше. Соус песто добавил немного остроты и аромата, что понравилось.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать