Ингредиенты:
Булочки с кунжутом | 3 |
Большая банка тунца | 1 |
сыр пармезан | 30 г |
Маслины без косточек | 200 г |
Зеленые оливки без косточек | 12 |
Каперсы | 50 г |
Маринованные анчоусы | 10 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Булочки с кунжутом | 3 |
Большая банка тунца | 1 |
сыр пармезан | 30 г |
Маслины без косточек | 200 г |
Зеленые оливки без косточек | 12 |
Каперсы | 50 г |
Маринованные анчоусы | 10 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ищет новые способы приготовления легких, но сытных завтраков. Тосты с тунцом и пармезаном с тапенадой - это совершенно новый подход к обычному завтраку. Готовить эту закуску - одно удовольствие, потому что времени на приготовление уходит всего несколько минут.
Для приготовления тапенады необходимы маринованные анчоусы, каперсы, оливки, чеснок и оливковое масло. Они должны быть помещены в чашу блендера и перемешаны в однородную пасту. После этого необходимо нарезать зеленые оливки крупными кусочками и добавить к тапенаде.
Готовые булочки с кунжутом необходимо разрезать на две части и поджарить на сковороде. После этого нанести на булочки слой тапенады и украсить кусочками тунца, нарезанными зелеными оливками и стружкой из пармезана.
Это блюдо можно использовать для завтрака в постели, легкого обеда или ужина в компании друзей. Тосты с тунцом и пармезаном с тапенадой идеально сочетаются с зеленой салатом, свежими овощами и небольшим коктейлем. Это калорийное блюдо, но при этом очень питательное.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Получить уникальный вкус готового блюда можно с помощью корректировки приправ. Использованные ингредиенты не слишком дороги, так что этот рецепт может быть доступен широкому кругу людей.