Все рецепты

Тост с тунцом и пармезаном с тапенадой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
108 оценок
Тост с тунцом и пармезаном с тапенадой
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Булочки с кунжутом3
Большая банка тунца1
сыр пармезан30 г
Маслины без косточек200 г
Зеленые оливки без косточек12
Каперсы50 г
Маринованные анчоусы10
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло100 мл
Лимонный сок1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Слейте воду из маслин, каперсов и анчоусов.
3Выложите все ингредиенты в чашу блендера.
4Перемешайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получите однородную пасту.
5При необходимости отрегулируйте приправу.
6Зеленые оливки нарезать крупно.
7Сделайте стружку из пармезана.
8Разрежьте булочки с кунжутом на 2. Поджарьте их.
9Намазать крошку слоем тапенад.
10Украсьте тосты измельченным тунцом, нарезанными зелеными оливками и стружкой из пармезана.

Описание рецепта Тост с тунцом и пармезаном с тапенадой:

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ищет новые способы приготовления легких, но сытных завтраков. Тосты с тунцом и пармезаном с тапенадой - это совершенно новый подход к обычному завтраку. Готовить эту закуску - одно удовольствие, потому что времени на приготовление уходит всего несколько минут.

Для приготовления тапенады необходимы маринованные анчоусы, каперсы, оливки, чеснок и оливковое масло. Они должны быть помещены в чашу блендера и перемешаны в однородную пасту. После этого необходимо нарезать зеленые оливки крупными кусочками и добавить к тапенаде.

Готовые булочки с кунжутом необходимо разрезать на две части и поджарить на сковороде. После этого нанести на булочки слой тапенады и украсить кусочками тунца, нарезанными зелеными оливками и стружкой из пармезана.

Это блюдо можно использовать для завтрака в постели, легкого обеда или ужина в компании друзей. Тосты с тунцом и пармезаном с тапенадой идеально сочетаются с зеленой салатом, свежими овощами и небольшим коктейлем. Это калорийное блюдо, но при этом очень питательное.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Получить уникальный вкус готового блюда можно с помощью корректировки приправ. Использованные ингредиенты не слишком дороги, так что этот рецепт может быть доступен широкому кругу людей.

Рекомендуем попробовать