Все рецепты

Три шоколадных фондю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
148 оценок
Три шоколадных фондю
Просто
Дёшево
20 мин
2 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад 75% какао200 г
Молочный шоколад для выпечки150 г
белый шоколад80 г
легкие свежие сливки2 ст.л.
Очищенные сезонные фрукты800 г
Тертый кокос80 г
Гавот80 г
Пралине80 г

Приготовление:

1Разломить шоколад на кусочки и растопить в большой кастрюле в пароварке со сливками.
2Нарежьте фрукт кусочками, дольками или четвертинками. Пришейте их по два на деревянные шипы.
3Выложите кокос, крупно измельченный гавот и пралине по чашкам.
4Разделите горячий шоколад на четыре маленькие горячие фарфоровые запеканки. обмакните в него фрукты и обваляйте их в одном из трех блюд, прежде чем попробовать.
5Поместите маленькие запеканки обратно в пароварку на несколько минут, чтобы при необходимости нагреть шоколад.

Описание рецепта Три шоколадных фондю:

Кто не любит шоколад? Если вы тоже в числе поклонников этого сладкого блаженства, то рецепт Три шоколадных фондю для вас. Это быстрое и простое блюдо на любой случай жизни, даже если вы не хотите ничего готовить, всего лишь растопите шоколад и обмакните туда свежие фрукты.

Для этого рецепта вам понадобятся: темный шоколад 75% какао 200 г; молочный шоколад для выпечки 150 г; белый шоколад 80 г; легкие свежие сливки 2 ст.л.; Очищенные сезонные фрукты 800 г; тертый кокос 80 г; Гавот 80 г; Пралине 80 г.

Сначала нужно разломить шоколад на кусочки и растопить в большой кастрюле в пароварке со сливками. В это время порежьте фрукты кусочками, дольками или четвертинками. Затем пришейте их по два на деревянные шипы и выложите кокос, измельченный гавот и пралине по чашкам.

Разделите полученный горячий шоколад на четыре маленькие фарфоровые запеканки для фондю. Обмакните в него фрукты и обваляйте их в одном из трех блюд, прежде чем попробовать. После этого поместите маленькие запеканки с фруктами обратно в пароварку на несколько минут, чтобы, при необходимости, нагреть шоколад.

Этот рецепт идеально подойдет для незапланированных посиделок с друзьями или романтического ужина. Данный десерт будет отличным дополнением к любому столу и создаст праздничную атмосферу.

Если вас интересует калорийность этого блюда, то стоит заметить, что шоколад содержит много калорий. Но главное правило в употреблении сладкого - умеренность. Модерированное употребление шоколада полезно для здоровья.

Это блюдо можно сочетать со многими другими, например: свежими ягодами, вафлями, кусочками пирога или кексами. Фондю из шоколада является отличным десертом, который дополнит любое горячее блюдо или украсит обычный завтрак.

Важно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Если необходимо, вы всегда можете изменить количество ингредиентов или добавить какие-то свои. Но в целом, полученный результат будет удивительным и всем понравится, ведь кто не любит шоколад?

Рекомендуем попробовать