Все рецепты

Утиная грудка на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
175 оценок
Утиная грудка на гриле
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Обезжиренная утиная грудка1
Свежие абрикосы150 г
Бальзамический уксус1 ст.л.
Оливковое масло20 мл
Жидкий мед1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Взбейте вместе масло, уксус и мед. Обвалять утиную грудку, нарезать кубиками. Посолить, поперчить и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, накрыть пищевой пленкой.
2Поставьте духовку в положение гриля. Застелить противень фольгой.
3Абрикосы разрежьте на четвертинки. Добавьте мясо и абрикосы на шпажки, чередуя их.
4Выложите их на противень, сбрызните маринадом и жарьте 15 минут, регулярно переворачивая. Служить.

Описание рецепта Утиная грудка на гриле:

Отличный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: обезжиренная утиная грудка, свежие абрикосы, бальзамический уксус, их весьма просто отыскать в магазине.

Утиная грудка на гриле готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 11 ноября 2022

Необычно и вкусно

Попробовала этот рецепт на ужин с друзьями и осталась очень довольна. Утка получилась сочной, а с абрикосами вкус еще более яркий и интересный. Следующий раз буду делать без меда, чтобы сократить калорийность, но в целом мне очень понравилось.

Сергей 30 января 2023

Отличный рецепт

Приготовил эту утиную грудку на гриле на день рождения жены. Все гости были в восторге, многие даже впервые пробовали утиное мясо. Рецепт простой и быстрый, ингредиенты дешевые, а результат - просто великолепный. Советую всем попробовать.

Ольга 07 марта 2023

Сладковато

Попробовала этот рецепт на ужин. Утка получилась вкусной и сочной, но мне показалось, что маринад был слишком сладким из-за меда. В следующий раз буду делать маринад без меда, чтобы блюдо было менее сладким.

Екатерина 18 марта 2023

Отличная утка

Этот рецепт - настоящее открытие для меня. Раньше не пробовала готовить утиную грудку на гриле, но получилось отлично. Абрикосы добавляют нотки свежести и сладости, очень вкусно. Моя семья была в восторге, буду готовить еще раз.

Дарья 27 марта 2023

Не слишком оригинально

Блюдо получилось вкусным, но честно говоря, ничем не отличается от других рецептов утиной грудки на гриле с фруктами. Маринад получился сладковатым, как у всех, но я бы хотела попробовать что-то новое. В целом, не плохо, но и не сильно впечатлило.

Наталья 30 марта 2023

Великолепно

Этот рецепт - настоящее открытие для меня. Готовила утку на гриле впервые и получилось просто великолепно. Абрикосы добавляют яркий вкус, мясо сочное и нежное. Рецепт простой, но очень вкусный. Советую всем попробовать.

Александра 30 марта 2023

Не для меня

Блюдо получилось вкусным, но я не люблю утиное мясо, поэтому для меня этот рецепт не подходит. Решила попробовать приготовить для мужа, ему понравилось. Но я бы предпочла другой вид мяса.

Дмитрий 30 марта 2023

Прекрасный рецепт

Готовил утку на гриле по этому рецепту на выходные и остался очень доволен. Мясо вышло сочным и ароматным, а маринад с абрикосами был очень вкусным. Все было просто и быстро. Спасибо за отличный рецепт, буду готовить еще раз!

Мария 30 марта 2023

Среднее блюдо

Этот рецепт - неплохой вариант для ужина, но не более того. Утка получилась вкусной, но не слишком оригинальной, а абрикосы добавили сладость, но без особой изюминки. Рекомендую для простых ужинов, но не для торжественных случаев.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать