Все рецепты

Утиная грудка с инжиром и специями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
135 оценок
Утиная грудка с инжиром и специями
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиные грудки по 400 г2
Красивый инжир12
Жидкий мед2 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
звездчатый анис2
4 специи2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте, обсушите инжир и разрежьте на четвертинки. Надрезать кожу на жирной стороне груди.
2На очень горячей сковороде с антипригарным покрытием поджарьте утиные грудки с жирной стороны в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
3Удалите лишний жир. Затем убавьте огонь до минимума, посыпьте 4 специями и готовьте 10 минут, переворачивая их на полпути. Вынуть их из кастрюли и отложить, накрыть алюминиевой фольгой.
4В сковороде растопить мед, положить звездчатый анис и инжир и варить 4 мин, осторожно переворачивая, чтобы они были хорошо покрыты медом. Удалить их. Влейте уксус и деглазуйте на сильном огне в течение одной минуты, соскребая сок деревянной лопаткой.
5Утиные грудки нарезать кружочками, посолить и поперчить. Добавьте инжир и сбрызните соусом. Подавать немедленно.

Описание рецепта Утиная грудка с инжиром и специями:

Простой рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: утиные грудки по 400 г, красивый инжир, жидкий мед, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Утиная грудка с инжиром и специями готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 23 июля 2021

Необычное сочетание

Попробовала приготовить утиную грудку по этому рецепту - вкус получился очень интересный. Инжир отлично дополняет мясо, а специи придают особый шарм блюду. Но для меня лично инжир был слишком сладким. В целом, рецептом довольна, но уже пришла к выводу, что не особо люблю инжир в таком виде.

Екатерина 04 декабря 2021

Отличное блюдо

Давно искала новый рецепт с утиной грудкой и решила попробовать этот. Получилось вкусно и ароматно! Инжир я еще никогда не пробовала и была приятно удивлена его сочетанием с утиной грудкой и специями. Легко и быстро готовится, всего за 40 минут. Готово быстрее, чем заблаговременно приготовить что-то более сложное.

Мария 19 сентября 2022

Сложно найти ингредиенты

Захотелось приготовить что-то необычное, но в нашем городе трудно найти ингредиенты. Инжира у нас нет в продаже, так что пришлось его заменить на финики. Результат получился довольно хороший, но я бы все же хотела попробовать блюдо с настоящим инжиром. Рекомендую поискать ингредиенты заранее или заменить их на что-то более доступное.

Татьяна 30 сентября 2022

Отличный зачетный обед

Приготовила это блюдо для своей семьи и оно произвело настоящий фурор! Напоминает что-то между выпечкой и обедом. Утиная грудка сочетается с инжиром прекрасно, а специи только подчеркивают вкус. Быстро готовится, так что идеально для вечернего ужина в будний день. Я навсегда сохранила этот рецепт в свою книгу рецептов.

Дарья 08 октября 2022

Неожиданная горчинка

Попробовала этот рецепт, почти все понравилось, но была одна проблема - бальзамический уксус. Мой уксус оказался слишком кислым и к горчинке утиной грудки он добавил еще больше горчинки. Рекомендую использовать более мягкий уксус. Инжир и специи в соусе были великолепными, но я бы их добавила еще больше.

Ольга 16 февраля 2023

Впечатляющий ужин

Быть может, это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо готовила! Утинная грудка получилась сочной и нежной, а инжир дал блюду нотки сладости. Специи добавили остроты, но не слишком. Соус, получившийся из уксуса, меда и аниса, был просто обалденным! Довольно быстро и легко готовится, но выглядит и вкусно, и красиво - идеально для встречи с гостями.

Анна 18 февраля 2023

Не особо калорийно

Я ожидала, что этот рецепт будет на самом деле калорийным, но на деле оказалось иначе. У меня получилось даже несколько меньше, чем указанное количество калорий. Это, конечно, не означает, что блюдо было на 100% здоровым, но я была приятно удивлена. Вкус, мне кажется, будет интересным для любителей сложных сочетаний в еде. Но я бы все же добавила еще немного специй для тех, кто любит острое.

Надежда 08 марта 2023

Я бы еще раз приготовила

Быстрый и легкий рецепт, который отлично подошел для ужина после работы. Инжир тут играет важную роль, поскольку дает блюду своеобразную консистенцию и добавляет сладости. Утиная грудка получилась нежной и сочной. Соус, который получается из уксуса и меда, просто шикарный! Я бы порекомендовала добавлять сюда больше специй. В целом, я бы еще раз приготовила это блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать