Все рецепты

Утиные скретч-рилетты, домашний скир: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
101 оценка
Утиные скретч-рилетты, домашний скир
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
18 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Почесывание утки100 г
Утиный жир1 ст.л.
Петрушка1 ст.л.
Молоко1 литр
Йогурт Skyr1
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне приготовьте скир: вылейте содержимое банки скира в салатник и расслабьтесь с небольшим количеством молока. Постепенно влейте оставшееся молоко и взбейте до однородного состояния.
2Вылейте препарат в маленькие баночки для «белого сыра» йогуртницы и запустите программу «fromage blanc» в течение 12–14 часов. После приготовления переверните поддон для сбора капель на пол-оборота, чтобы поставить его в положение слива. Дайте стечь в течение 15 минут, затем удалите сыворотку. Верните поддон для сбора капель в нижнее положение и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
3Промыть и нарезать петрушку. Гребешки нарезать крупно и выложить в большую миску. Добавить утиный жир, петрушку и перец, немного посолить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
4Подавайте рилеты со скиром и деревенским хлебом.

Описание рецепта Утиные скретч-рилетты, домашний скир:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: почесывание утки, утиный жир, петрушка, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Утиные скретч-рилетты, домашний скир готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 27 января 2023

Для любителей необычного вкуса

Приготовление рилетов заняло у меня немного больше времени, чем указано в рецепте, но результат стоил того. Получилось очень оригинальное блюдо с необычным вкусом. Хорошо сочетается с скиром, но к деревенскому хлебу, к сожалению, не подошло. В целом, рекомендую попробовать для разнообразия.

Ольга 08 марта 2023

Рилеты получились очень вкусные!

Быстрое и простое приготовление - это то, что мне всегда нравится в рецептах. Рилеты получились очень вкусные, с хорошо выраженным вкусом утки и небольшой остротой от перца. Скир тоже не разочаровал, вкусный и кремообразный. Уже рекомендовала рецепт всем своим подругам.

Александр 17 марта 2023

Интересная комбинация вкусов

Попробовал этот рецепт в кругу друзей и был приятно удивлен комбинацией вкусов. Утиная утка в рилетах - это что-то! Но скир мне, как человеку, привыкшему к обычным молочным продуктам, не очень понравился. Но в целом определённо интересный эксперимент и рекомендую попробовать, если любите необычные блюда и эксперименты с едой.

Алина 26 марта 2023

Простые, но вкусные рилеты

Приготовление рилетов на самом деле оказалось довольно простым, и в результате получилось очень вкусное блюдо. Вкус утки хорошо передался, а скир дополнил и сбалансировал вкусовую гамму. Готовила для домашнего ужина, но думаю, что это блюдо подойдет и для праздничного угощения гостей.

Ирина 27 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Решила попробовать этот экзотический рецепт и осталась немного разочарованной. Рилеты получились довольно простыми по вкусу, хотя добавление перца и петрушки дало некую остроту. Скир не совсем мой вариант, я предпочитаю более классические молочные продукты. Но в целом, рецепт легкий и быстрый, так что можно попробовать.

Марина 27 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Люблю экспериментировать с разными блюдами и этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Утиные рилеты с скиром - это та комбинация вкусов, которая запомнится на долго. Вкус утки в рилетах просто потрясающий, а скир добавляет нежности и кремовости. Готовила для праздничного стола и гости остались в восторге. Рекомендую всем!

Катерина 27 марта 2023

Необычное блюдо

Попробовала приготовить рилеты согласно этому рецепту и была несколько удивлена необычным вкусом. Рилеты получились весьма ароматными, но мне лично не хватило некоей сочности и мягкости, я привыкла к более сочным блюдам. Скир, конечно, интересный молочный продукт, но заменить им обычный сыр я бы не смогла. В общем, рецепт хороший, но нужно понимать, что это необычное блюдо и не всем понравится.

Наталья 27 марта 2023

Прекрасный ужин

Приготовила этот рецепт на ужин для своего мужа и получилась настоящая гастрономическая находка. Рилеты получились довольно оригинальными, благодаря добавлению перца и петрушки. А скир, к которому я не была уверена, оказался очень кремовым и нежным. Муж остался в восторге и сразу же попросил добавки. Рекомендую всем, кто ищет умные и оригинальные блюда, которые не требуют много времени для приготовления.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать