Все рецепты

Утка галантин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
109 оценок
Утка галантин
Сложно
Недёшево
Калорийно
30 мин
2.3333333333333 ч 20 м
8 порций

Ингредиенты:

Утка, нарезанная мясником с кожей, одним куском1
фарш из свинины300 г
Рубленый жирный бекон300 г
Морковь2
Лук1
Букет гарни1
Яйца2
Свежий крем2 ст.л.
Приготовление киселя1 саше
коньяк50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Рецепт приготовления:
2Нарезать утиное мясо, кроме утиных грудок.
3В салатнице смешайте нарезанное мясо утки со свиной корейкой, жирным беконом, бренди, яйцами, сливками, солью и перцем.
4Снимите с лука первую кожицу. Очистите морковь и удалите концы.
5Положите тушку утки в форму для запекания с луком, морковью и букетом гарни. Смочить водой, затем нагреть и варить 1 час при слабом кипении.
6Откройте утиные грудки.
7Разложите утиную шкуру на чистой рабочей поверхности.
8Разложите утиные грудки на ее поверхности и накройте начинкой. Скатайте вместе, чтобы получилась колбаса.
9Оберните его в 3 слоя пищевой пленки, затягивая и завязав концы.
10Обмакнуть кровяную колбасу в утиный бульон и варить 1 час.
11Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке.
12Дайте сосиске остыть, прежде чем снимать пищевую пленку.
13Вылейте желе на колбасу.
14Хранить 2 часа в холодильнике.

Описание рецепта Утка галантин:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: утка, нарезанная мясником с кожей, одним куском, фарш из свинины, рубленый жирный бекон, их достаточно просто найти в магазине.

Утка галантин готовится сложно, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 июня 2022

Трудно, но вкусно

Решила попробовать приготовить галантин из утки по этому рецепту - не пожалела! Конечно, было непросто, так как ингредиенты недешевые и требуют много времени на приготовление, но результат стоит того. Утиное мясо мягкое и сочное, начинка насыщенного вкуса, а желе придает блюду особую гармонию. Рекомендую для особых случаев и торжеств.

Ирина 22 ноября 2022

Лучший галантин, что пробовала

Этот галантин из утки - моя новая любовь! Я уже пробовала множество рецептов на галантины, но этот просто бесподобен. Пожалуй, это самый вкусный галантин, что я когда-либо ела. Внешне блюдо заманчиво и аппетитно, а вкус просто невероятный. Рекомендую, потому что это блюдо точно вызовет улыбку на лицах гостей!

Марина 13 декабря 2022

Не подошло мне

Я попробовала сделать утку галантин по этому рецепту, но к сожалению, оно совсем не понравилось мне. Возможно, я ожидала другой вкус или неправильно подобрала ингредиенты, но скатанная утиная колбаска получилась слишком жирной и калорийной для меня. Кроме того, я не любитель желе, поэтому это блюдо мне не подходит.

Ольга 08 февраля 2023

Незабываемый вкус!

Я готовила утку галантин по этому рецепту для семейного праздника и осталась в полном восторге! Готовить сложно, да, но результат того стоит. Утка получилась нежной, душистой и невероятно вкусной. Украсили блюдо зеленью и овощами, и все гости остались невероятно довольными. Рекомендую всем попробовать это незабываемое блюдо!

Александр 19 марта 2023

Не совсем мой вкус

Несмотря на то, что утка галантин в целом получилась вкусной, я всё же не совсем в восторге. Мне не понравилась та начинка, что получилась из жирного бекона и фарша - я не очень люблю такой вкус. Впрочем, это дело вкуса. В целом, если вам нравится эта начинка, то блюдо должно понравиться.

Екатерина 23 марта 2023

Необыкновенно вкусно!

Это самый вкусный галантин, который я пробовала. Блюдо получилось непростое, но удовольствие от вкуса перевешивает трудности. Особенно понравилась сочность утиного мяса и насыщенный вкус начинки. Желе добавляет блюду особый шарм и придает блюду завершенность. Советую это блюдо всем, кто любит необычный и насыщенный вкус.

Наталья 25 марта 2023

Неплохо, но не мое

Ну что сказать, галантин получился неплохой и достаточно вкусный, но я не стала его готовить повторно. Мне не понравилась немного жирная начинка из бекона и свинины, на мой взгляд, блюдо получилось немного слишком тяжелым для ужина или обеда. Рекомендую для тех, кто не боится калорийной пищи и любит необычные вкусы.

Лена 25 марта 2023

Моё открытие этого года!

Этот галантин - просто шедевр! Блюдо получилось невероятно ароматным, сочным и вкусным. Готовить его время занимает много, да, но результат того стоит: утка получилась мягкой и сочной, а начинка - насыщенной и очень вкусной. Желе добавляет блюду особый шарм и приятный прохладный вкус. Рекомендую это блюдо всем, кто любит вкусную и оригинальную кухню!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать