Ингредиенты:
Мякоть дыни | 1 кг |
Гранулированый сахар | 750 г |
Желтые лимоны | 2 |
семена кунжута | 2 ст.л. |
Мякоть дыни | 1 кг |
Гранулированый сахар | 750 г |
Желтые лимоны | 2 |
семена кунжута | 2 ст.л. |
Я просто в восторге! Варенье из дыни получилось очень вкусным и ароматным. Сделала в первый раз и все получилось замечательно. Буду готовить еще. Рекомендую!
Необычный вкус получился у этого варенья - сладкий и кислый одновременно. Но не очень понравилось, что в рецепте не указано, какую дыню использовать. Я добавила слишком много сахара и эффект портится.
Я просто влюбилась в это варенье! Такой красивый на вид и прекрасный по вкусу. Серьезно, я думала, что сочетание дыни, лимона и кунжута будет странным, но нет! Отличный рецепт, я точно буду готовить его еще раз.
Купила сладкую дыню, но все равно добавила немного сахара, как указано в рецепте. Варенье получилось вкусным, но очень сладким. Потому что добавила еще и семена кунжута по рецепту. В будущем буду добавлять сахар по вкусу.
Моя жена решила приготовить это варенье, и я скептически относился к этому рецепту. Но когда попробовал, я был приятно удивлен. Очень необычный вкус. Дыня и лимон - очень интересное сочетание. И семена кунжута добавляют текстуру. Рекомендую всем попробовать!
Сделала варенье из дыни по этому рецепту. Получилось очень сладкое, поэтому для некоторых может быть слишком сладким. Но сочетание дыни и лимона интересное и необычное. Семена кунжута добавляют интересный вкус.
Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Я не могла даже представить, что из дыни можно готовить такое вкусное варенье. Оно получилось очень ароматным и сладким - идеально на завтрак с тостами. Спасибо за рецепт!
Рецепт сложноват для меня - я не очень люблю эксперименты на кухне. Но варенье получилось вкусным, сделала небольшие изменения в рецепте - добавила чуть-чуть корицы и ванильного экстракта. Сладковато, конечно, но такое варенье однозначно стоит попробовать.
Для меня это был первый опыт приготовления дынного варенья, но рецепт оказался очень простым и понятным. Все получилось на ура. Варенье получилось сладким, с нотками кислинки от лимона и приятной хрустинкой от семян кунжута. Буду готовить еще раз!