Ингредиенты:
Большая дыня | 1 |
Граната | 1 |
коричневый сахар | 50 г |
Яблочный уксус | 200 мл |
Небольшой кусочек тертого имбиря | 1 |
Мед | 2 ст.л. |
Смесь 4 специй | 1 ч.л. |
Гвоздика | 2 |
Соль | 1 щепотка |
Большая дыня | 1 |
Граната | 1 |
коричневый сахар | 50 г |
Яблочный уксус | 200 мл |
Небольшой кусочек тертого имбиря | 1 |
Мед | 2 ст.л. |
Смесь 4 специй | 1 ч.л. |
Гвоздика | 2 |
Соль | 1 щепотка |
Я раньше никогда не пробовала чатни, но этот рецепт меня убедил. Очень ароматно и вкусно! Гармония сладости, кислинки и пряностей совершенно поразительна. Решила приготовить для друзей на вечеринке, все были в восторге. Спасибо за отличный рецепт!
Ожидала, что будет несколько более кисловато. Но в итоге получилось очень сладко. Придется попробовать в следующий раз уменьшить количество сахара. Хотя в целом, вкус очень приятный, особенно в сочетании с мягкой дыней.
Рецепт очень легкий и быстрый в исполнении. Я даже не ожидала, что получится такая вкусная закуска. Чатни хорошо сочетается с хлебом или печеньем. Мои дети полностью распробовали его, и это, наверное, самое главное! Рекомендую всем, кто любит экспериментировать со вкусом.
Сложно найти ингредиенты, но в целом - все было вкусно и интересно. Я только не поняла, почему соль нужна в таком количестве? Я бы уменьшила. Качество продуктов важно, и если повезет со сладкой дыней и сочным гранатом - ах, как вкусно! Цена вполне приемлемая, так что рекомендую для экзотических дегустаций.
Комбинация граната и дыни - просто волшебство! И еще такой приятный пряный аромат! Я уже готовила этот чатни два раза, и оба раза все ели с удовольствием. И да, подтверждаю, что это действительно очень просто в исполнении. Рекомендую!
Попробовала чатни впервые и была приятно удивлена. Все ингредиенты смешались в интересную композицию. Но, по моему мнению, меда и коричневого сахара было чуть-чуть слишком много, лично я бы добавила немного меньше. В целом, интересный рецепт для самых любопытных гурманов.
Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Вкус получился совершенно оригинальный. Дыню и гранат никогда не сочетала таким образом. К тому же, получилось довольно сладко, но сочетание с пряными специями выравнивает вкус. Закинула рецепт к себе в закладки и буду готовить еще!
Несмотря на то, что мне было предупреждение об избыточном количестве сахара, все равно получилось слишком сладко. Оксадить уксусом я не рискнула, но добавила немного лимонного сока - вкус стал интереснее и более приятный. Получилось довольно много, но я завернула в банки, чтобы сохранить. В целом, попробовать стоит, но подстраивайте количество сахара к своему вкусу!