Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Спагетти из цельной пшеницы | 320 г |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Овощной фарш | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Кабачок | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 30 мл |
Ветка базилика | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Вымойте кабачки, удалите концы, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5Обжарьте лук, чеснок, морковь, кабачки и томатную пасту на сковороде в оливковом масле и небольшом количестве соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте мякоть помидоров, овощной фарш, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7Приготовьте спагетти в большом объеме кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте их.
8Разложите спагетти на 4 глубоких тарелки. Полить соусом болоньезе. Украсить маленьким листиком базилика. Перец.
Превосходный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: спагетти из цельной пшеницы, помидоры по типу рома, овощной фарш, их достаточно просто отыскать в супермаркете.
Вегетарианские спагетти болоньезе готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Екатерина 14 июля 2022
Отличный рецепт!
Приготовила эти спагетти болоньезе вчера, и получилось великолепно! Говорят, что вегетарианская версия болоньезе не может быть вкусной, но этот рецепт опровергает это утверждение. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Александра 19 марта 2023
Хороший вариант для постных дней
В целом, рецепт понравился. Вегетарианский фарш сделан очень вкусно, и блюдо не содержит мяса, что является большим плюсом для меня в постные дни. Однако, я добавила несколько специй, чтобы добавить больше вкуса и аромата.
Людмила 23 марта 2023
Приятно удивлена результатом
Была приятно удивлена результатом приготовления этого блюда. Я не люблю кабачки и морковь, но в этом болоньезе они просто необыкновенно вкусны! Меня порадовало и то, что рецепт простой и быстрый в исполнении, а результат превзошел все мои ожидания.
Оксана 25 марта 2023
Неплохой рецепт
Рецепт не плохой, но я добавила в него больше специй, чтобы привнести больше вкуса. Тем не менее, это было приятное вегетарианское блюдо, которое я готова приготовить еще раз.
Мария 25 марта 2023
Вкусный рецепт для моих маленьких детей!
Приготовила этот рецепт для моих маленьких детей, и они съели блюдо с большим удовольствием. Безмятежность фарша, нарезанные овощи и соус прекрасно сбалансированы, что делает их вкусным!
Наталья 25 марта 2023
Не плохо
Рецепт простой и легкий, но я добавила грибы и больше трав, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Тем не менее, это был неплохой вегетарианский обед, который я поделилась со своими друзьями.
Татьяна 25 марта 2023
Вкусный рецепт без мяса
Я решила попробовать этот рецепт, потому что мне нравится идея вегетарианской болоньезе без мяса. Я была приятно удивлена, насколько этот рецепт был вкусным и удовлетворительным. Рекомендуется для всех вегетарианцев!
Анастасия 25 марта 2023
Мне понравилось, но есть недостатки
У меня было много овощей в холодильнике, поэтому я решила приготовить это блюдо. Хотя в целом мне понравилось, некоторые овощи не были слишком мягкими, и я добавила больше соуса, чтобы сделать блюдо более вкусным. Тем не менее, рецепт заслуживает внимания.
Оставьте свой отзыв: