Ингредиенты:
Маленький инжир | 18 |
Буррата | 300 г |
ветчина | 8 ломтиков |
Бальзамический уксус | 4 ст.л. |
Дождь оливкового масла | 1 |
Свежие веточки базилика | 4 |
Соль | |
Перец |
Маленький инжир | 18 |
Буррата | 300 г |
ветчина | 8 ломтиков |
Бальзамический уксус | 4 ст.л. |
Дождь оливкового масла | 1 |
Свежие веточки базилика | 4 |
Соль | |
Перец |
Закуска из инжира и буррата - настоящее открытие для меня. Прекрасное сочетание сладости инжира, солоноватости ветчины и нежности буррата порадовало мой вкусовой рецептор. Запекание инжира придает этому блюду легкую хрустящую корочку. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Скажу честно, неожиданная комбинация инжира и буррата мне не понравилась на все 100%. Конечно, блюдо получилось красивое и оригинальное, но лично я ждала от закуски большего количества текстуры. Возможно, стоит добавить что-то ещё, чтобы разбавить мягкость буррата и инжира.
Очень понравился рецепт этой закуски - изысканный вид, простой способ приготовления, а главное - вкус! Буррата настолько нежная, что просто тает во рту, а инжир придаёт оригинальный вкусовой оттенок. К тому же, приготовление этого блюда занимает минимум времени, что очень удобно во время праздничных готовок.
Когда я впервые увидела рецепт, я не представляла, что ожидать от такой закуски. Когда мы пробовали, реакции разделились - мужу и ребенку блюдо понравилось, а мне было слегка не по вкусу. Не могу сказать, что это плохой рецепт, но настоятельно рекомендую пробовать его, прежде чем готовить для гостей.
Организовала посиделки с подругами, готовя эту закуску. Не знаю, как описать в словах, какой вкусовой эффект она произвела на моих гостей. Сложно описать, что именно все так поразило в этом блюде - это важно почувствовать на своем языке. В общем, рекомендую этот рецепт, это идеальный перекус для вечеринок!