Все рецепты

Закуска из жареного инжира и буррата: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
84 оценки
Закуска из жареного инжира и буррата
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленький инжир18
Буррата300 г
ветчина8 ломтиков
Бальзамический уксус4 ст.л.
Дождь оливкового масла1
Свежие веточки базилика4
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте инжир, срежьте стебли, затем сделайте небольшой поперечный надрез сверху. Выложите инжир на противень, сбрызните его бальзамическим уксусом и запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 ° C.
2Разложите инжир на 4 тарелках. Украсить 2 ломтиками вяленой ветчины на тарелку, небольшим количеством свежего базилика и буррата. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить и подавать.

Описание рецепта Закуска из жареного инжира и буррата:

Вкусный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: маленький инжир, буррата, ветчина, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Закуска из жареного инжира и буррата готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Юлия 27 октября 2021

Вкусный и легкий перекус

Закуска из инжира и буррата - настоящее открытие для меня. Прекрасное сочетание сладости инжира, солоноватости ветчины и нежности буррата порадовало мой вкусовой рецептор. Запекание инжира придает этому блюду легкую хрустящую корочку. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Мария 15 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Скажу честно, неожиданная комбинация инжира и буррата мне не понравилась на все 100%. Конечно, блюдо получилось красивое и оригинальное, но лично я ждала от закуски большего количества текстуры. Возможно, стоит добавить что-то ещё, чтобы разбавить мягкость буррата и инжира.

Анастасия 20 марта 2023

Превосходно подойдет для праздничного стола

Очень понравился рецепт этой закуски - изысканный вид, простой способ приготовления, а главное - вкус! Буррата настолько нежная, что просто тает во рту, а инжир придаёт оригинальный вкусовой оттенок. К тому же, приготовление этого блюда занимает минимум времени, что очень удобно во время праздничных готовок.

Ольга 21 марта 2023

Необычный вкус, но может не понравится всем

Когда я впервые увидела рецепт, я не представляла, что ожидать от такой закуски. Когда мы пробовали, реакции разделились - мужу и ребенку блюдо понравилось, а мне было слегка не по вкусу. Не могу сказать, что это плохой рецепт, но настоятельно рекомендую пробовать его, прежде чем готовить для гостей.

Татьяна 23 марта 2023

Вкусовой эффектный шок

Организовала посиделки с подругами, готовя эту закуску. Не знаю, как описать в словах, какой вкусовой эффект она произвела на моих гостей. Сложно описать, что именно все так поразило в этом блюде - это важно почувствовать на своем языке. В общем, рекомендую этот рецепт, это идеальный перекус для вечеринок!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать