Все рецепты

Жареный инжир с медом и бурратой из кедровых орехов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
70 оценок
Жареный инжир с медом и бурратой из кедровых орехов
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маленький инжир18
Буррата200 г
Жидкий мед2 ст.л.
кедровые орехи2 ст.л.
Веточка свежего тимьяна1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте инжир, срежьте стебли, затем сделайте небольшой поперечный надрез сверху. Выложите инжир на противень и запекайте 5 минут при 180 °.
2Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
3Осторожно откройте инжир.
4Наполните середину инжира бурратой.
5Украсить кедровыми орешками и небольшим количеством свежего тимьяна.
6Сбрызните их медом и оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Жареный инжир с медом и бурратой из кедровых орехов:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: маленький инжир, буррата, жидкий мед, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Жареный инжир с медом и бурратой из кедровых орехов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 сентября 2021

Отличный рецепт

Очень просто и быстро приготовить этот десерт! Инжир, запеченный с медом и бурратой, просто тает во рту. Кедровые орехи добавляют приятный ореховый вкус, а тимьян дарит свежий аромат. Обязательно буду готовить еще раз!

Ирина 19 августа 2022

Не мое

Я попробовала этот десерт, но для меня он оказался слишком сладким. Буррата и мед - слишком много сласти на одном блюде. Моя семья также не оценила этот рецепт, поэтому мы больше не будем готовить его. Но если любите сливочные и сладкие десерты, то этот рецепт может понравиться вам.

Мария 10 февраля 2023

Прекрасный десерт

Отличный рецепт для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Инжир и буррата - идеальная пара, а мед добавляет приятную сладость. Я также посыпала блюдо грецкими орехами вместо кедровых, и это тоже было замечательно. Рекомендую попробовать!

Катя 05 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Мне понравился аромат и вкус бурраты, но инжир оказался слегка суховатым после запекания в духовке. Кедровые орехи добавили приятный хруст, но лично я не очень люблю их в сочетании с медом. В целом, рецепт неплох, но у меня не возникло желания готовить его еще раз.

Лена 15 марта 2023

Удивительный десерт

Я влюбилась в этот десерт с первого кусочка! Инжир, запеченный с бурратой и медом, - это произведение искусства. Кедровые орехи и тимьян добавляют глубину вкуса. Я даже рассказала о этом рецепте своим друзьям и они тоже оценили его в высшей степени. Обязательно готовлю еще раз!

Олег 16 марта 2023

Не для меня

Для меня этот десерт оказался слишком сладким и сливочным. Я предпочитаю более простые десерты без такой большой концентрации сладости. Однако, если вы любитель сливочных десертов, то этот рецепт может стать вашим фаворитом.

Екатерина 16 марта 2023

Идеальное сочетание вкусов

Я в восторге от этого десерта! Инжир очень мягкий и сочный, когда его запекаешь с медом и бурратой. Кедровые орехи добавляют хруста и немного солоноватости, а тимьян - свежего аромата. Я бы порекомендовала это блюдо для особенных случаев, когда надо удивить своих гостей.

Алина 26 марта 2023

Не слишком вкусно

Этот десерт не оправдал моих ожиданий. Инжир на мой вкус оказался слегка кисловатым, а буррата - слишком сильно вкусовала маслом. Кедровые орехи были приятным дополнением, но в целом, блюдо не понравилось. Но, возможно, я просто делала что-то не так.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать