Ингредиенты:
Йогуртовое мороженое (с нугой | 500 мл |
Лаймовый сорбет | 500 мл |
Гранулированый сахар | 250 г |
Яичные белки | 4 |
Маленькая клубника | 150 г |
Органическая известь | 1 |
Йогуртовое мороженое (с нугой | 500 мл |
Лаймовый сорбет | 500 мл |
Гранулированый сахар | 250 г |
Яичные белки | 4 |
Маленькая клубника | 150 г |
Органическая известь | 1 |
Рецепт Замороженная клубника и вачерин из лайма легок в приготовлении и отлично подойдет для десерта на особые мероприятия или на обычный ужин в горячий летний день. Особенностью этого десерта является удачное сочетание сладкой клубники и кислого лайма, которое создает неповторимый вкусовой букет.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как йогуртовое мороженое с нугой, лаймовый сорбет, гранулированный сахар, яичные белки, маленькая клубника и органическая известь. В круглую форму, выстеленную стрейч-пленкой, нанести слой сорбета, затем - слой мороженого. В замороженное мороженое выложить небольшие безе, приготовленные из разбитых яичных белков, сахара и лимонного сока, а также клубнику и тертую цедру лайма.
Это блюдо можно скомбинировать с другими десертами из замороженных ягод, например, с малиновым шербетом или с мятным лимонадом. В основе рецепта лежат натуральные ингредиенты, что делает блюдо полезным и низкокалорийным.
Внимание уделено и лаконичности представления рецепта. Приготовление десерта абсолютно несложно и не требует большого количества времени, но результат впечатляет своей красотой и необычным вкусом. Фотография готового блюда прилагается к рецепту.
Рецепт Замороженная клубника и вачерин из лайма отлично подойдет тем, кто ценит и уважает качественную, натуральную, полезную еду и не хочет тратить много времени на приготовление. Также это блюдо станет отличным выбором для тех, кому нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.