Все рецепты

Замороженная клубника и вачерин из лайма: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
173 оценки
Замороженная клубника и вачерин из лайма
Просто
Дёшево
45 мин
2 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Йогуртовое мороженое (с нугой500 мл
Лаймовый сорбет500 мл
Гранулированый сахар250 г
Яичные белки4
Маленькая клубника150 г
Органическая известь1

Приготовление:

1Выстелите круглую форму стрейч-пленкой. Намазать немного размягченным сорбетом. В комплекте с йогуртовым мороженым. Разгладить и заморозить.
2Взбить яичные белки на низкой скорости с 40 г сахара и 1 щепоткой лимонного сока. Затем на высокой скорости бросьте их в твердый снег. Всыпать, взбивая, оставшийся сахар.
3Разогрейте духовку до 90 ° C (th.3). Выложите яичные белки в гладкий кондитерский мешок. На 2 противня, выстланных бумагой для выпечки, выложите небольшие безе в форме капли. Выпекать 2 часа. Оставить остывать в выключенной духовке, наполовину открытой.
4Достаньте мороженое из морозильной камеры, подождите, пока оно не отформовано. Сверху и по краям выложите небольшие безе. Снова уберите в морозилку во время еды.
5Украсить клубникой и тертой цедрой лайма. Подавать со взбитыми сливками.

Описание рецепта Замороженная клубника и вачерин из лайма:

Рецепт Замороженная клубника и вачерин из лайма легок в приготовлении и отлично подойдет для десерта на особые мероприятия или на обычный ужин в горячий летний день. Особенностью этого десерта является удачное сочетание сладкой клубники и кислого лайма, которое создает неповторимый вкусовой букет.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как йогуртовое мороженое с нугой, лаймовый сорбет, гранулированный сахар, яичные белки, маленькая клубника и органическая известь. В круглую форму, выстеленную стрейч-пленкой, нанести слой сорбета, затем - слой мороженого. В замороженное мороженое выложить небольшие безе, приготовленные из разбитых яичных белков, сахара и лимонного сока, а также клубнику и тертую цедру лайма.

Это блюдо можно скомбинировать с другими десертами из замороженных ягод, например, с малиновым шербетом или с мятным лимонадом. В основе рецепта лежат натуральные ингредиенты, что делает блюдо полезным и низкокалорийным.

Внимание уделено и лаконичности представления рецепта. Приготовление десерта абсолютно несложно и не требует большого количества времени, но результат впечатляет своей красотой и необычным вкусом. Фотография готового блюда прилагается к рецепту.

Рецепт Замороженная клубника и вачерин из лайма отлично подойдет тем, кто ценит и уважает качественную, натуральную, полезную еду и не хочет тратить много времени на приготовление. Также это блюдо станет отличным выбором для тех, кому нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Рекомендуем попробовать