Все рецепты

Полуфреддо с нугой и маринованной малиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
169 оценок
Полуфреддо с нугой и маринованной малиной
Просто
Дёшево
20 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца3
Желтые2
Экстракт ванили1 ч.л.
Гранулированый сахар220 г
Взбитые сливки500 мл
Нуга300 г
Малина240 г
Сладкое белое вино (мускат ...)220 мл

Приготовление:

1Наполовину наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. В металлическую миску положите яйца, желтки, ванильный экстракт и сахар. Поместите миску в кастрюлю и взбивайте венчиком, пока смесь не загустеет и не станет бледно-желтой (около 8 минут). Выключите огонь, взбейте смесь до остывания.
2Взбить взбитые сливки и смешать с яичной смесью. Книга.
3в металлическую форму для выпечки залить половину препарата. Накрыть слоем нарезанной тонкими ломтиками нуги и влить оставшийся препарат. Закончить слоем нуги. Поместите форму минимум на 6 часов в морозильную камеру.
4Смешайте малину, белое вино и оставшийся сахар. Оставить в холодильнике.
5Выньте полуфреддо за 10 минут до подачи. Осторожно разверните его и разрежьте ножом, смоченным в горячей воде. Подавать с маринованной малиной.

Описание рецепта Полуфреддо с нугой и маринованной малиной:

Рецепт полуфреддо с нугой и маринованной малиной - легко приготовимое, но в то же время очень вкусное и эффектное блюдо. Он идеально подходит для тех, кто хочет порадовать своих близких или гостей вкусным десертом. Этот десерт можно смело готовить на праздники или обычный ужин в кругу семьи.

Для приготовления десерта вам понадобятся такие продукты, как яйца, желтки, экстракт ванили, гранулированый сахар, взбитые сливки, нуга, малина и белое вино. Стоимость всех этих ингредиентов будет недорогой.

Приготовление полуфреддо очень простое. Вам всего лишь нужно смешать яйца, желтки, ванильный экстракт и сахар в миске, и смешать ее с взбитыми сливками. Затем вы должны залить всю смесь в форму для выпечки, которую заполнить нугой, а затем положить в холодильник на минимум 6 часов.

Чтобы приготовить маринованную малину, вам нужно взять малину, белое вино и сахар. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить в холодильнике до подачи.

Десерт получается необычайно нежным и вкусным, с легким ароматом ванили и сладкий оттенок нуги. Из-за этого, он идеально сочетается с чаем, кофе или какой-либо другой напиток по вашему выбору.

Отметим, что данное блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не стоит увлекаться его употреблением в большом количестве, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Рецепт очень лаконично представлен с пошаговыми инструкциями, к тому же демонстрируется фотография готового блюда, что значительно облегчает процесс приготовления и позволяет получить желаемый результат.

Наконец, можно отметить, что рецепт этого десерта можно с легкостью изменять и экспериментировать с ингредиентами, добавляя карамель, шоколад и другие ингредиенты, которые могут придать еще большую вкусность этому десерту.

Рекомендуем попробовать