Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций
Ингредиенты:
Петух 1,8 кг с печенью | 1 |
Копченый бекон | 150 г |
Маленький новый белый лук | 12 |
Лисички | 250 г |
Маленькая баночка натуральной вишни без косточек | 1 |
Масло | 130 г |
коньяк | 20 мл |
красное вино | 500 мл |
Бульон из птицы | 500 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Букет гарни | 1 |
Мука | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Петуха разрезать на кусочки. Выложить в блюдо, посолить и поперчить. Зарезервируйте печень. Копченый бекон нарезать небольшими кусочками. Очистите первую кожуру репчатого лука. Грибы очистить и обсушить.
2В форме для запекания обжарить бекон в 50 г сливочного масла в течение 5 минут, помешивая. Добавьте грибы и лук. Обжарить в течение 3 минут, затем вынуть все из формы для запекания и отставить.
3Кусочки птицы присыпать мукой и выложить в форму для запекания. Подрумяните их со всех сторон. Сбрызнуть коньяком, вином и бульоном. Добавьте грибы, лук и бекон. Добавьте высушенную вишню.
4Добавьте букет гарни и только что измельченный зубчик чеснока. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 15 минут.
5Когда приготовление закончено, процедите соус и держите мясо и овощи в тепле. Передайте соус китайцам. При взбивании добавить предварительно перемешанную печень.
6Разложите кусочки петуха с вишней и лисичками в мини-запеканках. Полить соусом и подавать в горячем виде.
Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: петух 1,8 кг с печенью, копченый бекон, маленький новый белый лук, их довольно легко найти в супермаркете.
Запеканка Coq au vin с лисичками готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.
Анна 07 февраля 2021
Отличное сочетание вкусов!
Я просто влюбилась в этот рецепт! Он очень легкий в приготовлении, но вкус выходит на высоте. Лисички добавляют небольшую кислинку, а вишня - сладость. А соус... он просто божественный. Всем рекомендую попробовать!
Елена 10 января 2023
Не понравился запах
Не могу сказать, что блюдо не вкусное, но запах слишком острый для меня. Мне пришлось проветривать кухню во время приготовления. Кроме того, мой петух оказался очень жестким, несмотря на то, что я проварила его дольше, чем указано в рецепте.
Ирина 12 января 2023
Отличный выбор для ужина с гостями!
Я готовила это блюдо для своих родственников и получилось просто восхитительно! Все были в восторге, и я получила много комплиментов. Рецепт очень простой, но результат поразил меня. Рекомендую всем!
Татьяна 15 марта 2023
Сложновато
Рецепт выглядит простым, но на деле достаточно сложно его выполнять. Я, например, не совсем поняла, как правильно разрезать петуха, и нарезала неравномерно. Кроме того, на приготовление ушло гораздо больше времени, чем заявлено, поэтому блюдо не удалось таким, каким я ожидала.
Лидия 24 марта 2023
Настоящий французский вкус
Более вкусного и ароматного блюда я еще не пробовала! Рецепт похож на традиционный Coq au vin, но с лисичками и вишней его вкус становится еще более насыщенным. Я определенно буду готовить это блюдо еще и еще.
Наталья 24 марта 2023
Слишком много ингредиентов
Все бы ничего, но для этого блюда нужно закупить много ингредиентов, которые не постоянно есть в моем холодильнике. К тому же, на приготовление ушло очень много времени. В итоге, блюдо получилось вкусное, но мне кажется, что есть более простые рецепты со вкусом не хуже.
Оксана 25 марта 2023
Прекрасное сочетание продуктов
Я очень люблю сочетание мяса с грибами и вишней, поэтому этот рецепт меня сразу привлек. Результат просто поразил меня! Все ингридиенты гармонично дополняют друг друга, остроты достаточно, чтобы не сделать блюдо скучным. Больше всего понравилось, что соус получается такой насыщенный и вкусный.
Елена 26 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Я уже готовила Coq au vin несколько раз и каждый раз хочется чего-то нового. Лисички и вишня добавили цепочку вкусовых ноток, но я не уверена, что этого было достаточно. Мне кажется, что можно было бы добавить какой-то специй или трав, чтобы придать блюду больше характера.
Оставьте свой отзыв: