Все рецепты

Шоколадно-вишневый маффин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
188 оценок
Шоколадно-вишневый маффин
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Масло120 г
Яйца2
Молоко40 мл
Мука130 г
Сахар80 г
Какао порошок20 г
Темный шоколад для выпечки50 г
Половина пакетика дрожжей1
Темный шоколад для выпечки150 г
Жидкий крем120 мл
Вишня6

Приготовление:

1Приготовить глазурь: шоколад нарезать и перелить в миску. Нагрейте крем. На медленном огне полейте шоколад, затем перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Дайте остыть, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Разломите шоколад на кусочки и растопите их в пароварке. В миске взбейте мягкое масло с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте взбитые яйца, затем какао, муку и разрыхлитель. Добавьте молоко и растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
3Вылейте препарат в бумажные коробки, разложенные по формочкам для кексов, и запекайте около 20 минут. Дайте полностью остыть.
4С помощью кондитерского мешка украсьте каждый кекс шоколадным ганашем. Украсить вишнями и подавать.

Описание рецепта Шоколадно-вишневый маффин:

Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: масло, яйца, молоко, их довольно просто найти в супермаркете.

Шоколадно-вишневый маффин готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 января 2022

Восторгалась всем домом

Эти маффины получились настолько вкусными, что я до сих пор восторгаюсь ими вместе с семьей. Очень простой и быстрый рецепт, все ингредиенты можно найти в супермаркете, а сам процесс приготовления очень увлекательный. Внутри маффинов много шоколада, а вишенки добавляют свежести и кислинки. Уже думаю о том, когда снова приготовить их.

Мария 09 марта 2023

Вкусно, но калорийно

Маффины получились вкусные, но, возможно, немного слишком калорийные для меня. Это, конечно, не повод не попробовать такое восхитительное лакомство, но лучше готовить не слишком часто, чтобы не испортить свою фигуру. Но сам рецепт очень хороший, ингредиенты доступны, а процесс готовки легкий и интересный.

Татьяна 14 марта 2023

Лучшие маффины в моей жизни

Я пробовала многие рецепты маффинов, но эти были просто невероятными. Шоколад и вишня - идеальное сочетание, а еще и ганаш на верхушке! Я не могу остановиться, когда начинаю есть их. Они сохраняются в холодильнике несколько дней, если, конечно, остаются есть до конца. Обязательно буду готовить их снова и снова.

Екатерина 25 марта 2023

Слишком сладкий

Я очень люблю маффины, но эти были немного слишком сладкими для моего вкуса. Возможно, стоит уменьшить количество сахара. Тем не менее, шоколад и вишня - замечательное сочетание, и я все равно наслаждалась этим десертом. Это отличный рецепт для тех, кто любит сладкое, но я бы лично уменьшала количество сахара и повышала количество вишен, чтобы добиться более сбалансированного вкуса.

Ольга 27 марта 2023

Один из моих любимых десертов

Я готовлю эти маффины уже несколько месяцев, и они все еще являются одним из моих любимых десертов. Ингредиенты всегда есть в холодильнике, и приготовление их очень легкое. Какао порошок и темный шоколад добавляют особый шарм, а вишенки - приятную кислинку. Ганаш на верхушке совершенно вкусен. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит маффины и шоколад.

Елена 28 марта 2023

Не мое любимое сочетание

Я решила попробовать этот рецепт, но, к сожалению, это не мое любимое сочетание во вкусе. Лично для меня шоколад и вишня не самые удачные ингредиенты для маффинов. Все же, процесс был очень легким и интересным, а глазурь получилась вкусной и густой. Так что я рекомендую этот рецепт всем, кто любит вишни и шоколад вместе.

Александра 29 марта 2023

Отличный десерт для друзей

Я готовила эти маффины для вечеринки с друзьями, и все они остались очень довольны. Меня удивило, как легко и быстро приготовить такой вкусный десерт. Глазурь и вишенки на верхушке придают маффинам особый шарм, а шоколад внутри делает их еще более вкусными и сочными. Я точно еще буду готовить этот рецепт на будущих вечеринках.

Ирина 29 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Этот рецепт маффинов довольно неплохой, но я не могу сказать, что он совершенен. Некоторые маффины получились не совсем однородными внутри, что сделало определенный недостаток в том, насколько их приятно есть. Тем не менее, я нашла этот рецепт инструктивным и интересным и обязательно захочу попробовать еще раз, чтобы улучшить свои рецептовые навыки.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать