Ингредиенты:
Макаронные изделия типа Ригатони | 300 г |
Говяжий фарш | 200 г |
Баночка с баклажанами | 1 |
Шарики из моцареллы | 2 |
Лук | 1 |
кедровые орехи | 4 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Макаронные изделия типа Ригатони | 300 г |
Говяжий фарш | 200 г |
Баночка с баклажанами | 1 |
Шарики из моцареллы | 2 |
Лук | 1 |
кедровые орехи | 4 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Запеканка из баклажанов, говядины и сыра - это идеальный выбор для обычного ужина или утреннего завтрака в выходные. Несмотря на то, что рецепт считается простым и дешевым, а количество порций составляет всего четыре, это блюдо, несомненно, займет почетное место на столе.
Один из самых главных ингредиентов запеканки это баклажаны. Баклажаны являются источником калия, меди и витаминов B. Они также очень низкокалорийные, что делает их идеальными для людей, которые хотят соблюдать диету. Для данного рецепта, баклажаны используются в форме риса. Они отлично дополняют вкус говядины и шариков моцареллы.
Если вы любите сильный вкус мяса, то этот рецепт идеально подходит вам. Говядина является фундаментом данного блюда, придавая ему более насыщенный вкус. Для этого рецепта используйте нежирный говяжий фарш.
Что касается сыра, то здесь мы определяем самый нежный и легкий вкус - моцареллу. Она тает и дает четкий и чистый сливочный вкус. Шарики моцареллы, расставленные по всей поверхности, будут красиво плавиться на вашем блюде.
Составление этой запеканки довольно простое. Вы начинаете со стадии приготовления лука и фарша. Это займет у вас не более 10 минут. Далее вы приготовите макаронные изделия и перемешаете их с говяжьим фаршем. Выложите все в форму для запекания, нарезайте моцареллу и посипайте листьями тимьяна и кедровыми орешками. Запекайте в духовке на несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
Это блюдо также можно сочетать с другими итальянскими блюдами, такими как паста с томатным соусом или грибами. Просто добавьте несколько дополнительных ингредиентов, и ваш ужин будет готов.
Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографиями готового блюда, что облегчает его приготовление. Эта запеканка является довольно калорийной, но если вы следите за своими калориями, вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, исключить макаронные изделия. В целом, запеканка из баклажанов, говядины и сыра - это отличный выбор для всех ценителей крепкого вкуса.
Отличный рецепт! Быстро и просто приготовить, а получается очень вкусно. Сочетание баклажанов, говядины и сыра создает неповторимый вкус. Я добавила немного чеснока для большей ароматности, и получилось отлично. Всем рекомендую!
Блюдо получилось вкусным, но я бы предупредила, что оно довольно калорийное. Если вы следите за своей фигурой, то лучше ограничиться малой порцией. А в остальном - все отлично, рецепт простой и быстрый.
Это блюдо - настоящая находка для любителей баклажанов. Они тает во рту, а в сочетании с говядиной и сыром - это просто вкуснота. Уже приготовила несколько раз и каждый раз радуюсь результату.
В целом, блюдо получилось вкусным, но некоторые этапы рецепта были не совсем понятны. Может быть, это из-за моего неопытности, но все равно стоит учесть. Впрочем, результат оправдал ожидания, так что несмотря на сложности, рецепт стоит попробовать.
Это блюдо - идеальный вариант для обеда всей семьи. Дети его обожают, а взрослые не устают хвалить. Просто волшебство, как из таких простых ингредиентов можно получить такой замечательный результат. Рекомендую!
Отзываюсь как мужчина, который любит вкусно поесть. Блюдо получилось вкусное, но мне кажется, что некоторые ингредиенты из списка не совсем дешевые. Хотя, конечно, это дело вкуса. В целом, рецепт хороший, но надо быть готовым к тому, что счет в магазине может быть не таким уж и низким.
Это блюдо - просто волшебство! Очень вкусно и аппетитно выглядит. Я добавила немного зелени для большей свежести, и результат превзошел все ожидания. Быстро приготовить и готовиться, и вкус просто ураган. Обязательно буду готовить еще!
Рецепт, конечно, очень интересный, но что-то в нем не хватает. Я добавила немного перца для большей пикантности, но все равно ожидалось чего-то большего. Может быть, следующий раз попробую что-то другое. В остальном - все хорошо.
Этот рецепт стал нашим новым любимым для ужина. Просто и быстро готовится, и результат - просто замечательный. Баклажаны получаются нежными, а сочетание с говядиной и сыром - просто бомба! Уже несколько раз готовила и не надоедает. Рекомендую всем!