Все рецепты

Запеканка из баклажанов, говядины и сыра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
54 оценки
Запеканка из баклажанов, говядины и сыра
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макаронные изделия типа Ригатони300 г
Говяжий фарш200 г
Баночка с баклажанами1
Шарики из моцареллы2
Лук1
кедровые орехи4 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук. Порубить и поставить вариться в кастрюле с маслом на 5 мин. Затем добавить фарш и поджарить еще 5 минут. В конце добавить рис из баклажанов, перемешать и нагреть на слабом огне. Добавьте соль и перец.
2Пока рис нагревается, положите пасту вариться в кастрюлю с кипящей водой на время, указанное на упаковке. Слейте их.
3Смешайте макароны с говяжьим фаршем. Выложите все в форму для запекания. Накрыть нарезанной моцареллой и посыпать листьями тимьяна. Посыпать кедровыми орешками.
4Пропустите под решеткой духового шкафа на несколько минут, а затем наслаждайтесь.

Описание рецепта Запеканка из баклажанов, говядины и сыра:

Запеканка из баклажанов, говядины и сыра - это идеальный выбор для обычного ужина или утреннего завтрака в выходные. Несмотря на то, что рецепт считается простым и дешевым, а количество порций составляет всего четыре, это блюдо, несомненно, займет почетное место на столе.

Один из самых главных ингредиентов запеканки это баклажаны. Баклажаны являются источником калия, меди и витаминов B. Они также очень низкокалорийные, что делает их идеальными для людей, которые хотят соблюдать диету. Для данного рецепта, баклажаны используются в форме риса. Они отлично дополняют вкус говядины и шариков моцареллы.

Если вы любите сильный вкус мяса, то этот рецепт идеально подходит вам. Говядина является фундаментом данного блюда, придавая ему более насыщенный вкус. Для этого рецепта используйте нежирный говяжий фарш.

Что касается сыра, то здесь мы определяем самый нежный и легкий вкус - моцареллу. Она тает и дает четкий и чистый сливочный вкус. Шарики моцареллы, расставленные по всей поверхности, будут красиво плавиться на вашем блюде.

Составление этой запеканки довольно простое. Вы начинаете со стадии приготовления лука и фарша. Это займет у вас не более 10 минут. Далее вы приготовите макаронные изделия и перемешаете их с говяжьим фаршем. Выложите все в форму для запекания, нарезайте моцареллу и посипайте листьями тимьяна и кедровыми орешками. Запекайте в духовке на несколько минут до золотисто-коричневого цвета.

Это блюдо также можно сочетать с другими итальянскими блюдами, такими как паста с томатным соусом или грибами. Просто добавьте несколько дополнительных ингредиентов, и ваш ужин будет готов.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографиями готового блюда, что облегчает его приготовление. Эта запеканка является довольно калорийной, но если вы следите за своими калориями, вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, исключить макаронные изделия. В целом, запеканка из баклажанов, говядины и сыра - это отличный выбор для всех ценителей крепкого вкуса.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 марта 2021

Превосходно!

Отличный рецепт! Быстро и просто приготовить, а получается очень вкусно. Сочетание баклажанов, говядины и сыра создает неповторимый вкус. Я добавила немного чеснока для большей ароматности, и получилось отлично. Всем рекомендую!

Ольга 26 августа 2021

Вкусно, но калорийно

Блюдо получилось вкусным, но я бы предупредила, что оно довольно калорийное. Если вы следите за своей фигурой, то лучше ограничиться малой порцией. А в остальном - все отлично, рецепт простой и быстрый.

Ирина 21 апреля 2023

Идеальное сочетание

Это блюдо - настоящая находка для любителей баклажанов. Они тает во рту, а в сочетании с говядиной и сыром - это просто вкуснота. Уже приготовила несколько раз и каждый раз радуюсь результату.

Марина 17 мая 2023

Вкусно, но несколько сложно

В целом, блюдо получилось вкусным, но некоторые этапы рецепта были не совсем понятны. Может быть, это из-за моего неопытности, но все равно стоит учесть. Впрочем, результат оправдал ожидания, так что несмотря на сложности, рецепт стоит попробовать.

Екатерина 30 июня 2023

Блюдо для всей семьи

Это блюдо - идеальный вариант для обеда всей семьи. Дети его обожают, а взрослые не устают хвалить. Просто волшебство, как из таких простых ингредиентов можно получить такой замечательный результат. Рекомендую!

Алексей 18 августа 2023

Вкусно, но ингредиенты дорогие

Отзываюсь как мужчина, который любит вкусно поесть. Блюдо получилось вкусное, но мне кажется, что некоторые ингредиенты из списка не совсем дешевые. Хотя, конечно, это дело вкуса. В целом, рецепт хороший, но надо быть готовым к тому, что счет в магазине может быть не таким уж и низким.

Надежда 27 августа 2023

Просто волшебство!

Это блюдо - просто волшебство! Очень вкусно и аппетитно выглядит. Я добавила немного зелени для большей свежести, и результат превзошел все ожидания. Быстро приготовить и готовиться, и вкус просто ураган. Обязательно буду готовить еще!

Елена 29 августа 2023

Хорошо, но что-то не то

Рецепт, конечно, очень интересный, но что-то в нем не хватает. Я добавила немного перца для большей пикантности, но все равно ожидалось чего-то большего. Может быть, следующий раз попробую что-то другое. В остальном - все хорошо.

Алина 29 августа 2023

Отличная идея для ужина!

Этот рецепт стал нашим новым любимым для ужина. Просто и быстро готовится, и результат - просто замечательный. Баклажаны получаются нежными, а сочетание с говядиной и сыром - просто бомба! Уже несколько раз готовила и не надоедает. Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать