Все рецепты

Запеканка из каплуна с луком-пореем и цветной капустой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
124 оценки
Запеканка из каплуна с луком-пореем и цветной капустой
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
3 ч 0 м
10 порций

Ингредиенты:

3 кг каплуна, приготовленные вашим мясником1
белое вино50 мл
Бульон из птицы100 мл
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Масло40 г
КапустаПосмотреть цветочный рецепт2
Лук-порей5
Новый лук5
Молоко2 литра
Розовые ягоды1 ч.л.
Чайная ложка прованских трав2
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте каплун маслом виноградных косточек. Приправить солью и перцем, затем посыпать прованскими травами. Выложите его в форму для запекания с белым вином и куриным бульоном. Украсить ручкой сливочного масла. Выпекать при температуре 150 ° C в течение 3 часов, регулярно поливая их соками.
2Удалите основу и зелень лука-порея. Белую часть вымыть и нарезать ломтиками.
3Удалите основу, а также первую кожицу зеленого лука.
4Смажьте кольца лука-порея и зеленый лук оливковым маслом. Посолить и поперчить. Пометьте их на чугунной сковороде-гриле на сильном огне в течение 3 минут.
5Вымойте цветную капусту. Срежьте верхушки.
6В посуде для запекания разогрейте молоко. Приготовьте ботву цветной капусты с луком-пореем, зеленым луком, розовыми ягодами, чайной ложкой прованских трав, солью и перцем в течение 25 минут.

Описание рецепта Запеканка из каплуна с луком-пореем и цветной капустой:

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 3 кг каплуна, приготовленные вашим мясником, белое вино, бульон из птицы, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Запеканка из каплуна с луком-пореем и цветной капустой готовится просто, а готового блюда достаточно для 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 10 ноября 2021

Прекрасное блюдо

Я сделала запеканку из каплуна на ужин в выходной день, и это было отлично! Мясо было очень нежным и сочным, а запах прованских трав делал это блюдо еще более аппетитным. Цветная капуста с луком-пореем была очень вкусной, я даже сделала немного больше, чтобы осталось на завтрак. Рекомендую попробовать этот рецепт всем, кто любит запеканки!

Надежда 10 августа 2022

Неплохо, но не супер

Я приготовила эту запеканку впервые, и она получилась довольно вкусной. Мне понравилось, как мясо оставалось сочным после приготовления в течение 3 часов. Цветная капуста тоже была хорошей, но я думаю, что она могла бы быть помягче. В целом, это был неплохой ужин, но мне не хватало каких-то других вкусовых нот, чтобы сказать, что это блюдо стоит 5 звезд.

Ольга 29 сентября 2022

Мой новый любимый рецепт

Честно говоря, я никогда не пробовала каплун раньше, но мне понравился этот рецепт. Мясо стало невероятно мягким и ароматным, а запеканка была такой воздушной и легкой. Я использовала меньше молока, чем указано в рецепте, потому что мне казалось, что 2 литра - это слишком много, но все равно получилось очень вкусно. Луку-порею и зеленому луку удалось придать запеканке интересный вкус, который отличался от того, что я пробовала раньше. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Мария 12 марта 2023

Пробовала получше

Приготовление этой запеканки было немного сложным для меня, и я думаю, что результат не стоил того труда. Мясо было вкусным, но несколько сухим, и я была немного разочарована запеканкой - она была немного однообразной по вкусу и текстуре. Я думаю, что этот рецепт, возможно, будет больше подходить для тех, кто любит более классические запеканки, а не ищет каких-то необычных вкусовых сочетаний.

Анастасия 29 марта 2023

Отличный ужин

Я готовила эту запеканку на день рождения моего мужа, и все были в восторге! Мясо было очень вкусным и нежным, а запеканка получилась идеальной - воздушной и с хрустящей корочкой. Я нашла каплун в магазине без проблем, и это было первый раз, когда я готовила этот вид мяса. Лук-порей и зеленый лук сделали эту запеканку очень особым блюдом, я обязательно сделаю ее снова!

Екатерина 30 марта 2023

Не совсем то, что ожидалось

Я была очень заинтригована этим рецептом, но результат несколько разочаровал меня. Мясо было неплохим, но блюдо в целом можно было бы усовершенствовать. Мне показалось, что запеканка была немного слишком твердой и не очень вкусной. Цветная капуста была в порядке, но мне не хватало больше вкусовых нот в этом блюде. В целом, это было неплохо, но я чувствовала, что могла бы найти более интересный рецепт.

Татьяна 30 марта 2023

Умопомрачительно!

Это была моя первая попытка готовить каплун, и я была удивлена, насколько это было просто! Мясо получилось невероятно мягким и сочным, а запеканка была легкой и ароматной. Цветная капуста с луком-пореем была настолько вкусной, что я ела ее прямо из сковороды - не взирая на то, что это было не самое культурное поведение. Я уже собираюсь приготовить эту запеканку еще раз в ближайшее время, я просто влюбилась в нее!

Валентина 30 марта 2023

Неплохо, но не мой вкус

Я чувствовала себя немного обманутой этим рецептом - он звучал настолько хорошо, но результат не оправдал моих ожиданий. Мне не очень понравилось мясо, оно было немного слишком жирным для меня, и запеканка тоже была немного слишком тяжелой. Мне понравился вкус цветной капусты, но не слишком понятно, как это сочетается с мясом. Я не считаю, что это было плохим блюдом, но оно не соответствовало моим личным предпочтениям.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать