Просто
Недорого
Среднекалорийно
45 мин
1.5 ч 30 м
8 порций
Ингредиенты:
2 кг телячьей вырезки с обрезками | 1 |
Обрезанная телячья почка | 1 |
Ситечко для свинины | 100 г |
Пачки морковной ботвы | 2 |
Свежие листья шпината | 200 г |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Свежие веточки тимьяна | 2 |
Масло | 40 г |
Verjus | 5 ст. суп |
Соль | |
Молотый перец | |
Морковь | 2 |
Отбивная сельдерея | 1 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 4 стручка |
Веточка свежего тимьяна | 1 |
Масло | 30 г |
Сахар | 10 г |
Приготовление:
1Разрежьте почку пополам. Посолить и поперчить. Обжарить 1 мин в 1 ч. его жира. Надрезать поясницу глубиной 4 см. Добавьте соль и перец. Посыпать тимьяном.
2Шпинат отварить, остудить и затем отжать.
3Петрушку измельчить с очищенным чесноком, посолить и поперчить.
4Разложите шпинат внахлест, затем посыпьте петрушкой. Сверху положите половинки почек и закатайте. Сдвиньте их в поясницу и свободно сверните. Добавьте соль и перец. Поместите его в хорошо промытое и просушенное ситечко. Свяжите жаркое.
5Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Нарежьте овощи для украшения. Обжарить их в запеканке с обрезками 10 минут. Добавьте жаркое. Сбрызнуть сливочным маслом. Поместите тимьян в духовку, затем переверните жаркое, чтобы оно подрумянилось. Накрыть крышкой и запекать 1 час, добавив 1 ч. воды и наметки часто.
6Морковь очистить, оставить немного ботвы. Разрежьте их пополам. В сотейнике растопить масло. Добавьте морковь, соль и сахар. Просто залейте водой и проткните бумагу для выпечки с небольшими дырочками, готовьте 25 мин. Снимите бумагу для выпечки и варите еще 3-4 мин.
7Держите жаркое в тепле. Выньте овощи и обрезки из формы для запекания и карамелизируйте соки на сильном огне. Дегласируйте верджуком, хорошо перемешивая. Добавьте 25 мл воды и кипятите 10 мин. Фильтр. Обезжирьте и поправьте приправу.
8Представьте жаркое в окружении моркови и вылейте сок в соусник.
Превосходный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 2 кг телячьей вырезки с обрезками, обрезанная телячья почка, ситечко для свинины, их просто найти в магазине.
Запеканка из телятины с почками готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.
Алина 13 июня 2022
Отличный вкус!
Я попробовала этот рецепт на день рождения своего мужа и результатом осталась очень довольна. Все гости в восторге от вкуса и аромата этого блюда. Рецепт несколько сложный, но инструкции очень понятные. Однозначно рекомендую!
Ольга 09 января 2023
Хороший рецепт
Попробовала этот рецепт на обед с семьей - получилось вкусно, но несколько долго готовить. Ингредиенты были доступны и для нашего бюджета. Однако, не уверена, что буду готовить этот блюдо еще раз, из-за длительности процесса.
Роман 28 января 2023
Просто и вкусно
Готовил это блюдо в выходной день, получилось очень вкусно. Несложный рецепт, идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами. Однако, ингредиенты не везде легко найти, поэтому надо быть готовыми обойти несколько магазинов.
Ксения 05 февраля 2023
Впечатлило!
Это был наш первый опыт приготовления такого блюда и мы остались впечатлены! Рецепт очень хорошо структурирован и не оставляет вопросов. Готовить довольно просто, а результат настоящее вкусное мясо. Рекомендую всем попробовать, вы не пожалеете!
Светлана 10 февраля 2023
Результатом довольна
Было интересно попробовать готовить что-то новое и необычное, и я не пожалела. Запеканка получилась вкусной и ароматной. Однако, пришлось купить несколько ингредиентов, которые обычно не использую. В целом, наша семья осталась довольна результатом.
Анна 27 марта 2023
Отлично!
Готовила это блюдо на день рождения моей мамы, и оно оказалось лучшим блюдом на столе! Ингредиенты были довольно легко найти, и рецепт был довольно понятный. Результат был просто отличный - мясо было нежным и сочным, а запах не отторгал, а скорее привлекал к столу.
Екатерина 01 апреля 2023
Неплохо, но есть замечания
Попробовала готовить этот рецепт в первый раз, и есть несколько замечаний. Несмотря на доступные ингредиенты, пришлось потратить на приготовление гораздо больше времени, чем ожидалось. Кроме того, некоторые шаги были не совсем понятны. Однако, конечный результат получился довольно вкусным.
Ирина 01 апреля 2023
Просто восхитительно!
Готовила этот рецепт для ужина с друзьями и они были просто в восторге от моих кулинарных способностей! Мне нравится, что рецепт содержит необычные ингредиенты, которые добавляют новый вкус этому блюду. Готовить несложно, и результат впечатляет. Я однозначно рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кухне и наслаждаться новыми вкусами.
Оставьте свой отзыв: