Все рецепты

Запеканка из утиного пармантье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
170 оценок
Запеканка из утиного пармантье
Доступно
Дорого
Высококалорийно
20 мин
45 мин
10 порций

Ингредиенты:

Консервы из утки конфи1 кг
Картофель1 кг
Молоко200 мл
Сок телятины250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Откройте банку с конфи из утки. Разделите кожу, мякоть, кости и жир на 4 контейнера.
2Картофель помыть.
3В кастрюле сварить картофель холодным пуском в большом объеме подсоленной воды.
4Обжарьте кости 5 минут в маленькой кастрюле с небольшим количеством жира конфи. Смочить 25 мл телячьего сока и убавить на слабом огне 10 минут. Отфильтруйте и обезжирьте сок.
5Слить воду с картофеля, затем размять вилкой. 6 Просушите затор в течение нескольких минут в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
6Молоко вскипятить. Постепенно добавляйте его в затор. Добавьте немного жира в конфи и снова перемешайте. Отрегулируйте приправу.
7Мясо бедер крупно нарежьте, прежде чем жарить в течение 3 минут на горячей сковороде с небольшим количеством жира конфи.
8Выложить мясо на дно 10 мини-запеканок и сбрызнуть соком. Покройте это пюре. Выпекать 5 минут на гриле.

Описание рецепта Запеканка из утиного пармантье:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: консервы из утки конфи, картофель, молоко, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Запеканка из утиного пармантье готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 февраля 2023

Всем рекомендую!

Я решила попробовать этот рецепт на новогоднем столе и не пожалела. Запеканка получилась невероятно вкусной и ароматной. Гости оценили блюдо на 5+, все спрашивали, как я это приготовила. Рекомендую даже тем, кто не любит утиное мясо. Оно получается очень нежным и сочным.

Ирина 20 марта 2023

Вкусно, но дорого

Запеканка из утиного пармантье получилась вкусной, но обойдется вам в недешевую сумму. Консервы из утки конфи и сок телятины - не самые дешевые ингредиенты. Но если на это пофиг, то рецепт стоит попробовать. Я лично неожиданно для себя открыла сок телятины в кулинарии.

Виктория 25 марта 2023

Революционный рецепт!

Никогда не думала, что запеканка из утиного пармантье может быть настолько вкусной. Рецепт простой, но дает невероятный результат. Мой муж, который не гурман, был в восторге и даже попросил повторить это блюдо на День Влюбленных.

Татьяна 27 марта 2023

Необычная закуска

Я приготовила эту запеканку на День Рождения мужа. Это было необычным блюдом для грандиозного праздника. Мне лично больше всего понравился соус из консервов с добавлением молока. Гости тоже вроде были довольны, но немного переоценили мои кулинарные способности. В следующий раз, наверное, я добавлю к блюду еще несколько ингредиентов, чтобы сделать его более насыщенным и разнообразным.

Елена 29 марта 2023

Идеальное блюдо для холодного времени года

Я обожаю запеканки, и этот рецепт не стал исключением. Я добавила в блюдо еще зеленого лука и немного сыра - это добавило запеканке дополнительной ароматики и вкуса. Запеканка получилась сытной и мягкой на вкус. Отличный выбор для холодной поры года.

Юлия 29 марта 2023

Не для всех

Я рискнула приготовить эту запеканку на семейный ужин, но она понравилась не всем. Некоторым родственникам не понравился вкус утиного мяса, что, думаю, может быть понятно. Я лично наstrоения блюдо. Но это все равно не мое любимое блюдо, я буду искать другие рецепты.

Александра 30 марта 2023

Впечатлило!

Я готовила эту запеканку на новый год и она просто впечатлила меня и моих гостей. В конце концов, мы довели ее до конца и я заполучила несколько комплиментов. Особенно я оценила мясо - оно было настолько мягким, что чуть не растекалось во рту. Всем советую попробовать этот рецепт!

Оксана 30 марта 2023

Хорошее, но дорогое блюдо

Я не могу сказать, что это блюдо мне не понравилось, но оно обойдется вам дороже, чем многие другие рецепты. Я добавила свои ингредиенты - лук и чеснок - чтоб придать блюду больше ароматики. Теперь, думаю, что эта блюдо это идеальный выбор для выходных дней, когда можно насладиться едой.

Марина 30 марта 2023

Лучшая запеканка из утки!

Изысканный рецепт, который всегда радует глаз и брюхо. Я приготовила эту запеканку на день рождения мужа и все были в восторге. Я добавила немного свежего розмарина и тимьяна для большей пикантности, и это наполнело блюдо настоящим традиционным духом. Конфи из утки позволяет получить максимум утиного вкуса, а настоящий сок телятины добавляет богатства и тонкости вкуса. Советую всем попробовать этот рецепт и удивить своих близких!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать