Все рецепты

Заварное тесто с шоколадно-имбирным муссом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
65 оценок
Заварное тесто с шоколадно-имбирным муссом
Просто
Дёшево
20 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Капуста Посмотреть по домашнему рецепту (или заказать у кондитера)6
Домашний мусс из темного шоколада100 г
Гранулированый сахар80 г
Свежий имбирь20 г
Маленькие ягоды годжи6

Приготовление:

1Очистите и измельчите имбирь, залейте 5 мл воды и вскипятите. Выключите огонь. Оставить настаиваться на 1 час. Пропустить через сито.
2Положите мусс в карман с заостренной насадкой, наполните слойки снизу.
3Смешайте сахар и настой имбиря в кастрюле из нержавеющей стали, доведите до кипения на медленном огне. Как только карамель начнет схватываться (смотрите, не касаясь ее, это приведет к ее кристаллизации), снимите с огня, пока она не изменилась в цвете.
4Обмакните каждую капусту в карамель, добавьте ягоды годжи и дайте застыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Заварное тесто с шоколадно-имбирным муссом:

Заварное тесто с шоколадно-имбирным муссом - это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся всего несколько продуктов: капуста, домашний мусс из темного шоколада, гранулированный сахар, свежий имбирь и маленькие ягоды годжи.

Начнем с приготовления мусса. Он должен быть готов заранее - перед приготовлением теста и карамели. Домашний мусс можно приготовить самостоятельно или заказать у кондитера. Заполните кондитерский мешок с заостренной насадкой муссом, чтобы потом наполнить им слойки для теста.

Для приготовления карамели необходимо смешать сахар и настой свежего имбиря в кастрюле из нержавеющей стали. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Как только карамель начнет схватываться, ее нужно снять с огня, чтобы она не успела кристаллизоваться.

Теперь капусту обмакиваем в карамель и кладем по две штуки в каждую мисочку. В начинку для каждой мисочки втираем немного мусса и украшаем ягодами годжи, они придают десерту яркий вкус и красивый внешний вид.

Это блюдо отлично подойдет для домашнего ужина, утреннего завтрака или как десерт к особенному мероприятию. Оно быстрое и не требует много времени на подготовку.

Заварное тесто с шоколадно-имбирным муссом пойдет в сочетании с различными другими блюдами, но его можно кушать самостоятельно - это комплексный десерт, который может заменить и главное блюдо и десерт.

Блюдо может быть полезным, если у вас нет аллергии на ингредиенты, содержащиеся в нем. Оно не слишком калорийно, но при желании можно подобрать оптимальный вариант рецепта с меньшим количеством калорий.

Рецепт дан в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, к которым прилагается фотография готового блюда. Получается, что начинающий кулинар сможет без особых проблем приготовить это блюдо.

Кратко говоря, заварное тесто с шоколадно-имбирным муссом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно использовать как десерт в любое время дня и в любом количестве порций, на ваше усмотрение. Насладитесь данной вкусной гастрономической приправой и заключительно оставим вас с извественной притчей: «Подумайте о еде в качестве топлива для своего тела, а не в качестве жизненной радости».

Рекомендуем попробовать