Все рецепты

Зерновой хлеб: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
149 оценок
Зерновой хлеб
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Деревенская мука500 г
Свежие пекарские дрожжи15 г
Мелкая соль1,5 ст. кофе
Семена тыквы1 ручка

Приготовление:

1В кухонный комбайн с лопаткой для замеса насыпьте муку, семена и соль.
2Растворите пекарские дрожжи в 30 мл теплой воды. Постепенно влейте эту жидкость в чашу кухонного комбайна. Дать месить 10 мин.
3Когда тесто станет однородным и превратится в большой шар, остановите кухонный комбайн и дайте ему постоять 45 мин.
4Снова дайте 3–4 импульса, чтобы тесто сложилось. Поместите его в форму и подождите 2–3 часа под чистой тканью в месте с комнатной температурой.
5Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру духовки. 7-8 (220 ° С). Продолжайте готовить 25 минут.
6Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы. Оберните хлеб чистым кухонным полотенцем, если хотите, чтобы он оставался на несколько дней.

Описание рецепта Зерновой хлеб:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: деревенская мука, свежие пекарские дрожжи, мелкая соль, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Зерновой хлеб готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 февраля 2021

Вкусно и просто

Очень понравился рецепт, зерновой хлеб получился вкусным и ароматным. Готовить очень просто, все ингредиенты действительно дёшево, а калорийность умеренная. Рекомендую!

Мария 03 декабря 2021

Не для всех

Я люблю, когда хлеб очень мягкий и пушистый, поэтому этот рецепт мне не очень понравился. Зерновой хлеб получился совсем не такой, как я ожидала. Но, если вам нравится грубый хлеб, то этот рецепт может быть вам по душе.

Елена 12 января 2023

Здоровый и вкусный

Решила приготовить зерновой хлеб, чтобы сделать что-то полезное для себя. Рецепт оказался очень удачным, хлеб получился вкусным и ароматным. Оставила его на несколько дней, как советовали в рецепте, и он остался свежим и аппетитным. В общем, рекомендую!

Ольга 17 марта 2023

Не для новичков

Я новичок в выпечке, поэтому этот рецепт оказался для меня сложным. Тесто не хотело складываться, боялась его порвать. В итоге хлеб получился немного скучноватым, но не смотря на это, аромат и вкус были приятные.

Наталья 01 апреля 2023

Легкий и воздушный

Я очень люблю зерновое тесто, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Хлеб получился легким и воздушным, идеально подходит для завтрака с маслом или соусом. Просто обалдеть!

Евгения 03 апреля 2023

Оригинальный вкус

Этот зерновой хлеб имеет оригинальный вкус, который отличает его от многих других хлебов. Но он получился немного суховатым и твердым, поэтому, если вы любите мягкий хлеб, то этот рецепт точно не для вас.

Арина 08 апреля 2023

Просто и быстро

Отличный и простой рецепт. За 45 минут тесто месится просто на ура. Хлеб получился очень вкусным и ароматным, не жирным и не тяжелым. Рекомендую всем, кто любит хлеб из деревенской муки!

Светлана 10 апреля 2023

Не совсем мое

Я больше люблю белый хлеб, поэтому этот рецепт мне не очень понравился. Вкус, конечно, специфический, но мне не совсем понравилось. Однако, если вы любите зерновой хлеб, то попробуйте этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать