Все рецепты

Знаменитый сахарный пирог с севера: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
275 оценок
Знаменитый сахарный пирог с севера
Просто
Дёшево
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука Т 45200 г
Сахар25 г
пекарские дрожжи10 г
Большие яйца2
Масло65 г
Соль4 г
Яйцо1
Жидкий крем150 мл
Vergeoise100 г
Масло30 г

Приготовление:

1Накануне: насыпьте яйца, соль, сахар, муку и раскрошенные дрожжи в чашу кухонного комбайна с крючком для теста. Месить на медленной скорости 6-8 мин. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте месить около 15 минут: тесто должно отойти по бокам. Соберите его в шар и поместите в миску. Накройте влажной тканью и отставьте при комнатной температуре (25 ° C). Дегазируйте его, нажав на него кулаком, затем поместите на ночь в холодильник.
2Раскатать тесто валиком по рабочей поверхности. Выложите тесто в форму для пирога, застеленную бумагой для выпечки, и дайте ему подняться в течение 2 часов.
3Разогрейте духовку до 160 ° C (th.5-6). В миске взбить яйцо со сливками.
4Кончиками пальцев через равные промежутки времени проделывайте на поверхности теста небольшие отверстия. Влейте сливки. Сбрызнуть вержуазом и распределить кусочки сливочного масла. Выпекайте 20-25 минут.
5Подавать желательно еще теплым.

Описание рецепта Знаменитый сахарный пирог с севера:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука т 45, сахар, пекарские дрожжи, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Знаменитый сахарный пирог с севера готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 августа 2021

Отличный рецепт!

Пирог получился необычайно нежным и ароматным! Не ожидала, что так простой рецепт может дать такой результат. Обязательно буду готовить еще раз.

Елена 26 марта 2023

Слишком сладко

Лично мне пирог показался слишком сладким, и на мой вкус недостаточно воздушным. Но, возможно, это только моя ошибка при приготовлении.

Ирина 03 июня 2023

Очень вкусно и просто!

Быстро приготовила этот пирог на десерт к ужину, и он оказался просто великолепным! Мягкое, пышное тесто и нежная начинка - что может быть лучше? Рекомендую всем попробовать!

Катерина 04 июня 2023

От души!

Этот пирог мне напомнил детство, когда бабушка готовила такие вкусности. Приятно было ощутить знакомый вкус еще раз. Большое спасибо автору за рецепт!

Ольга 12 июня 2023

Слишком долго готовить

Для меня эта выпечка оказалась оказалась слишком трудоемкой и утомительной. Я слишком заблуждалась в ожиданиях, что пирог приготовится быстро и с минимумом усилий. В итоге вкус оказался хорошим, но я больше не хочу заниматься такой работой в преддверии вечерней встречи друзей.

Светлана 13 июня 2023

Я не могу остановиться!

Этот пирог - настоящая находка! Сладкий, пышный, нежный, ароматный! Я уже умудрилась испечь его несколько раз в течение последних пары недель - просто не могу остановиться! Буду готовить еще и еще.

Татьяна 21 июня 2023

Не идеально, но вкусно

Мне не удалось приготовить пирог идеально, как на фото. Но вкус все равно получился отличным! Я наверняка сделаю его снова, и буду надеяться, что он получится красивее.

Мария 21 июня 2023

Пирог на высшем уровне!

Это действительно высококлассный рецепт! Каждый ингридиент на своем месте, и их сочетание прекрасно повышает вкусовые качества пирога. Я в восторге!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать