Все рецепты

Золотые звезды поленты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
99 оценок
Золотые звезды поленты
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Полента готова к приготовлению2 кг
Сливочное масло полусоленое100 г

Приготовление:

1Приготовьте поленту, следуя инструкциям на упаковке.
2Выложите горячую поленту на большой поднос, выстланный пергаментной бумагой, слоем толщиной около 2 см. Дайте остыть.
3Как только полента остынет и, следовательно, затвердеет, нарежьте звездочки формочкой для печенья и отложите; если вы не приготовите их сразу, храните их в холодильнике.
4Обжарьте звездочки на сковороде с антипригарным покрытием на полусоленом сливочном масле, переворачивая их в зависимости от цвета. При подаче с мясом держать в тепле или в микроволновой печи.

Описание рецепта Золотые звезды поленты:

Простой кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: полента готова к приготовлению, сливочное масло полусоленое, , их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Золотые звезды поленты готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 18 ноября 2022

Просто вкусно!

Я обожаю поленту, и этот рецепт меня не разочаровал! Готовила на ужин с кусочком свинины, и золотые звездочки поленты выглядели на тарелке очень эффектно. Приготовление простое и быстрое. Буду готовить еще!

Екатерина 06 декабря 2022

Вкусно, но немного калорийно

Я не люблю этикетку 'калорийный', но я согласна, что это блюдо содержит много калорий. Однако, вкус превосходный. Попробовала звездочки с овощами - замечательно сочетается. Рекомендую для особенных случаев.

Марина 02 февраля 2023

Душещипательно вкусно!

Это блюдо - настоящий шедевр! Золотые звездочки выглядят завораживающе, а вкус... Я даже не знаю, как описать. Безумно вкусно. Я думаю, что это одно из самых вкусных блюд, которое я когда-либо ела. Готовила на ужин с друзьями, все были в восторге.

Александра 25 марта 2023

Вроде ничего, но...

Решила попробовать готовить поленту в первый раз и выбрала этот рецепт. Наверное, я что-то сделала не так, потому что получилась немного суховатая. Но все равно, вкус был неплохой, особенно с нашатырным спиртом. В целом - может, кто-то получит ожидаемое удовольствие от такого завтрака, но мне он не особо понравился.

Ольга 02 апреля 2023

Попробуйте, не пожалеете!

Я люблю приготовление таких блюд, потому что оно очень простое и быстрое. Звездочки и правда выглядят здорово! В моей семье мы добавили в них тертый пармезан и травы, и это было умопомрачительно вкусно. Однозначно рекомендую!

Наталья 06 апреля 2023

Успешный эксперимент

Я очень редко готовлю поленту, поэтому решила попробовать этот рецепт. В итоге получилось довольно приятное блюдо! Звездочки поленты хорошо горят на сковороде, и, на мой взгляд, лучше всего сочетаются со слабосолеными блюдами. Но калорийность могла бы быть и поменьше.

Кристина 13 апреля 2023

Супер-легкая и быстрая закуска!

Это идеальное блюдо, если у вас гости, которые не любят сильно переедать. Поленту очень легко приготовить, затем нарезать на звездочки и обжарить. Результат очень эффектный! Мы подавали их с рататуем и хлебцами из тонкой соевой лаваша. Гости были в восторге, звездочки съели на одном дыхании.

Ирина 14 апреля 2023

Просто закуска

Это блюдо было неплохой закуской. Однако, мои ожидания были немного выше, и я думала, что полента должна была быть более сочной. Возможно, стоило добавить больше сливочного масла? В целом - неплохо, но лично для меня не самое интересное блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать