Все рецепты

Абрикосовое парфе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
262 оценки
Абрикосовое парфе
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Консервированный абрикосовый паротит10
Целые яйца3
Желтые3
греческий йогурт350 г
Взбитые сливки12,50 мл
Ваниль1 гвоздика
Пакет speculoos0,25
Гранулированый сахар150 г

Приготовление:

1Смешайте абрикосы в мелкое пюре.
2Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Положите целые яйца, желтки, семена ванили и оставшийся сахар в кастрюлю меньшего размера. Готовьте в пароварке (в кастрюле большего размера), постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Выключите огонь, продолжайте взбивать до полного остывания.
3Взбейте жидкие сливки со взбитыми сливками и аккуратно добавьте их в яичную смесь.
4Смешайте абрикосовое пюре, йогурт и яичную смесь.
5Половину смеси вылить в продолговатую форму. Положите немного в морозилку, затем посыпьте раскрошенными спекулянтами, прежде чем вылить сверху остальную смесь.
6Оставьте 6 часов в морозильной камере. Выньте парфе за 10 минут, прежде чем вынуть его из формы и подавать на стол.

Описание рецепта Абрикосовое парфе:

Абрикосовое парфе - это удивительное и вкусное блюдо, которое можно использовать для любого мероприятия, будь то завтрак, обед или ужин. Сочетание сладкого и кислого в этом десерте - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Блюдо легко приготовить и не требует особой сложности приготовления.

Основой парфе является абрикосовый пюре, которое придает ему свежий и пряный вкус. Абрикосы могут быть консервированными, что делает их доступными в любое время года. Их следует измельчить в мелкое пюре и смешать с греческим йогуртом и яичной смесью. Взбитые сливки добавляют воздушности и мягкости текстуре десерта. Для придания вкуса к блюду используются спекулясы - голландские пряники из сладкого, песочного теста, обладающие насыщенным и пряным ароматом.

Большим преимуществом этого рецепта является калорийность блюда, которое может прийти на помощь людям, заботящимся о здоровом питании и форме. Конечно, большое количество сливок и яиц делает его довольно калорийным, но порции малы, и это не должно стать проблемой для тех, кто следит за своим питанием.

Абрикосовое парфе известно своей универсальностью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими десертами. Например, парфе может служить идеальной начинкой для тартов или обмазки для пирожных. Парфе из абрикосов также прекрасно сочетается со свежим фруктовым салатом или розовыми винами.

Этот рецепт не только вкусен и универсален, но также и очень легок в приготовлении. Единственный минус, который надо учитывать - это время ожидания. Он требует долгого охлаждения, поэтому рекомендуется начинать приготовление заранее.

Короткий, но полный и понятный рецепт содержит пошаговую инструкцию и красочную фотографию готового блюда. Он лаконично подготавливает все ингредиенты и пошагово описывает процесс приготовления - от заготовки абрикосового пюре до пропитки спекулясом. Это делает рецепт доступным для начинающих и опытных поваров.

Вывод - абрикосовое парфе - это идеальный десерт для любого случая. Быстрый и простой рецепт, легко комбинируется с другими блюдами и прекрасно подходит для заботящихся о здоровье.

Рекомендуем попробовать