Все рецепты

Аксоа из телятины: нарезанная баскская лопатка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
92 оценки
Аксоа из телятины: нарезанная баскская лопатка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
1.6666666666667 ч 40 м
4 порции

Ингредиенты:

лопатка из телятины1,2 кг
Картошка1 кг
Лук1
Зеленый перец1
красный перец1
Помидоры2
Чеснок4 стручка
Телячий бульон600 мл
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Срежьте кожуру помидоров крест-накрест. Поместите их в кастрюлю, наполненную кипятком, на 30 секунд. Обновите их немедленно. Очистите помидоры, разрежьте их на четвертинки, затем удалите семена.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, удалите семена и все белые ребрышки, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Куски мяса посолить и поперчить.
6В форме для запекания обжарьте куски телятины со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
7В той же неочищенной форме для запекания обжарьте лук и перец с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
8Добавьте телячий бульон, затем соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы отделить все соки от кусков мяса.
9Добавьте мясо, тимьян, лавровый лист и чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут.
10Вымойте картофель. Поместите их в кастрюлю с холодной водой. Нагрейте и варите 40 минут от закипания. Кончиком ножа проверьте степень готовности. Слейте воду из картофеля и очистите его.
11За 10 минут до окончания приготовления добавьте в форму для запекания картофель и помидоры. Перец.

Описание рецепта Аксоа из телятины: нарезанная баскская лопатка:

Вкусный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: лопатка из телятины, картошка, лук, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Аксоа из телятины: нарезанная баскская лопатка готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 13 мая 2022

Отличный рецепт!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Аромат, который наполняет кухню во время готовки - просто невероятный! Настоятельно рекомендую всем, кто любит мясо и собирается устроить ужин в небольшой компании. К тому же, все ингредиенты довольно простые и можно найти их в любом магазине.

Иван 03 ноября 2022

Не понравилось сочетание вкусов

Мне лично не очень понравился рецепт. Вкусы картофеля и телятины по-моему не сочетаются между собой очень хорошо. Да, мясо получилось очень нежным и сочным, но явно чего-то не хватает. Возможно, если бы вместо картофеля использовать рис, то блюдо было бы интереснее.

Елена 30 декабря 2022

Блюдо удивило своей простотой

В изначальной φ°θίακα я думала, что готовить Аксоа будет очень сложно, но на деле все оказалось проще простого! Блюдо получилось очень вкусным, особенно мне понравилось сочетание лопатки из телятины с помидорами и зеленью. К тому же, этот рецепт позволяет экспериментировать с соусами и приправами, что делает его еще более интересным.

Александра 06 марта 2023

Слишком много времени на готовку

Этот рецепт действительно мне понравился, но я бы не стала готовить его снова. Я провела в кухне более двух часов и не уверена, что это было того стоит. Да, вкус блюда необыкновенный, но мне кажется, что можно найти и более быстрые способы приготовления подобного мяса. Если вы любите проводить много времени в кухне - то это ваш рецепт.

Ксения 13 марта 2023

Прекрасный вариант для особенных случаев

Для меня этот рецепт - настоящее открытие в мире кулинарии! Блюдо получилось невероятно вкусным и готовилось довольно быстро на самом деле, просто нужно следовать инструкции досконально. Я бы не стала готовить Аксоа на каждый день, но для особых случаев, когда вы хотите удивить своих гостей - это просто идеальный вариант.

Олег 16 марта 2023

Прекрасный рецепт для мясоедов

Это действительно очень вкусное мясо, но я лично бы хотел, чтобы в рецепте было больше овощей. Мне всегда казалось, что овощи помогают уравновесить вкус блюда. Возможно, я что-то сделал не так? Но в целом, это действительно был хороший опыт и я думаю, что приготовлю этот рецепт снова.

Мария 17 марта 2023

Открываю для себя новый вкус

Никогда бы не подумала, что телятина может быть такой вкусной! Я пробовала раньше другие рецепты, но это - просто нечто! Я использую этот рецепт уже несколько раз, и каждый раз готовлю с большим удовольствием. К тому же, этот рецепт действительно экономичный - можно сварить немало порций, не тратя много денег на ингредиенты.

Андрей 17 марта 2023

Мясо получилось слишком мягким

Несмотря на то, что мне удалось приготовить это блюдо без особых проблем, я не смог полностью насладиться вкусом мяса. Я ожидал, что оно будет более плотным и классическим, но на деле оказалось слишком мягким для моего вкуса. Возможно, стоит немного изменить способ готовки, чтобы мясо было более насыщенным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать