Все рецепты

Апельсиновый пирог безе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
83 оценки
Апельсиновый пирог безе
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Булочка песочная1
Маленькие необработанные апельсины2
Цельное молоко500 мл
Яичные желтки4
Белые2
Сахарная пудра175 г
Сахарная пудра25 г
Мука50 г
Масло20 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, раскатайте песочное тесто и наколите дно вилкой. Застелить бумагой для выпечки и выложить сушеные овощи. Выпекать 15 мин.
2Натереть цедру 1 апельсина и выдавить 2 апельсина. Молоко вскипятить. Желтки взбить со 100 г сахара, пока смесь не станет белой. Добавить муку и цедру апельсина, продолжая перемешивать.
3Смешайте с кипящим молоком и верните в кастрюлю. Загустеть, помешивая, пока крем не покроет ложку. Снимите сливки с огня, влейте апельсиновый сок и дайте остыть.
4Взбейте яичные белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар.
5Налейте апельсиновый крем на основу торта, залейте безе с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой и запекать 15 минут, чтобы безе стало золотисто-коричневым. Подавать немедленно.

Описание рецепта Апельсиновый пирог безе:

Апельсиновый пирог безе – это великолепное десертное блюдо, которое идеально подойдет для любителей сладкого. Данный десерт может оказаться настоящим украшением вашего стола, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола или вкусного завтрака.

В основе пирога лежит песочное тесто, которое позволяет блюду иметь нежный и легкий вкус. Кроме того, для приготовления пирога вам понадобятся апельсины – как цедра, так и сок. Безе придаст сладкую карамельную хрустящую корочку, которая делает этот десерт по-настоящему уникальным.

Приготовление апельсиного пирога безе не является сложным и позволяет даже новичкам в мире кулинарии получить удовольствие от готовки. Начать следует с приготовления основы торта. Для этого необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать основу торта нужно всего 15 минут. Затем необходимо приготовить апельсиновый крем, соединив взбитые яичные желтки, муку, цедру апельсина и кипящее молоко.

Далее нужно побелить белки в пену, добавить оставшийся сахар и взбить до густоты. Смешайте апельсиновый крем и белки и залийте эту смесь на основу торта. Теперь необходимо приготовить безе. Для этого нужно смешать белки и сахарную пудру, поместить полученную смесь в кондитерский мешок и неспешно обработать верх пирога. Запекать его еще 15 минут, чтобы безе стало золотисто-коричневым. Посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно.

Несмотря на калорийность данного блюда, оно содержит множество полезных и необходимых для организма веществ, в том числе витамины и минералы. Апельсиновый пирог безе – отличный вариант для десерта, который можно подать как на ужин, так и на завтрак или обед.

Если вы хотите создать полный и прекрасный образ блюд, то к апельсиновому пирогу безе идеально подойдут фруктовые и ягодные салаты, а также свежевыжатые соки и коктейли.

Рецепт апельсинового пирога безе включает в себя понятные и простые шаги, которые должны быть выполнены даже новичками. Все необходимые инструкции приведены в рецепте, а также сопровождаются фотографией готового блюда. В итоге вы получите вкусный и изысканный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей.

Рекомендуем попробовать