Все рецепты

Каталонские тарталетки с кремом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
150 оценок
Каталонские тарталетки с кремом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Булочка песочная1
Масло10 г
Мука2 ст.л.
Молоко500 мл
Палочка корицы1
Яичные желтки4
Сахар120 г
Кукурузная мука25 г
коричневый сахар4 ч.л.
Органический желтый лимон1
Органическая известь1

Приготовление:

1Возьмите 4 диска теста из песочного теста. Сливочное масло и мука 4 отдельные формы для тарталеток. Поместите туда свои тестовые диски. Проколите их вилкой. Выложите их на противень и запекайте при 180 ° C от 25 до 30 минут. Дайте остыть, прежде чем вынимать ракушки для торта.
2Возьмите цедру лимона и лайм.
3В кастрюле нагрейте молоко. Когда дойдет до кипения, выключите огонь, добавьте палочку корицы и цедру лимона и дайте настояться 20 минут. Отфильтруйте молоко.
4В миске взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом миксером, пока смесь не станет белой.
5Налейте в миску немного горячего молока и перемешайте венчиком. Постепенно при взбивании добавляйте остальное молоко.
6Перелейте готовый продукт в кастрюлю и нагрейте. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
7Украсьте тарталетки каталонским кремом. Снимите пленку с пирогов, прежде чем хранить их в холодильнике в течение 12 часов.
8Когда будете готовы к подаче, посыпьте поверхность торта коричневым сахаром. Карамелизируйте его паяльной лампой.

Описание рецепта Каталонские тарталетки с кремом:

Каталонские тарталетки с кремом - это простое, дёшево и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут. Этот эффектный, воздушный десерт прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного угощения. Необычная корица, лимон и лайм придают крему яркий и насыщенный вкус, а песочное тесто делает блюдо нежным и хрустящим одновременно.

Для приготовления такого десерта нужны следующие ингредиенты: булочка песочная, масло, мука, молоко, палочка корицы, яичные желтки, сахар, кукурузная мука, коричневый сахар, органический желтый лимон и органическая известь. Все они довольно доступны и легко приобретаются в любом супермаркете. Тарталетки готовятся из песочного теста, заполненного каталонским кремом. Рецепт крема считается одним из самых древних в Каталонии, и они используют его для множества выпечки.

Чтобы готовить блюдо, нужно сначала приготовить тесто, а затем перейти к приготовлению каталонского крема. Для этого нужно разогреть духовку до 180 ° С, покрыть формы для тарталеток маслом и запечь тесто в формах примерно 25-30 минут. Крем готовится из сахара, молока, кукурузной муки и яичных желтков. Он должен быть плотным и готовится на медленном огне, чтобы не превратиться в скрамбл. После этого дайте крему остыть, затем заполните тарталетки кремом, украсьте их сверху коричневым сахаром и обжигайте паяльной лампой.

Данный рецепт калорийный и может стать полезным источником энергии для детей и взрослых. Однако, необходимо помнить, что сахар добавляет калорийность и сохранить меру при потреблении этого блюда. Каталонские тарталетки с кремом прекрасно сочетаются с чаем, кофе или горячим молоком. Если вы желаете больше элементов набора вкусов, то можно подавать с мороженым или свежими ягодами.

В целом, рецепт каталонских тарталеток с кремом - это простое и довольно универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для праздничного угощения. Он быстро готовится и содержит доступные ингредиенты, которые можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Регистрация пошаговых инструкций и фотография готового блюда станут надежной помощью для тех, кто хочет эффектно и вкусно накормить своих близких и друзей.

Рекомендуем попробовать