Все рецепты

Авокадо пури: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
242 оценки
Авокадо пури
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
2 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука100 г
Пшеничная мука20 г
Теплая вода50 мл
Соль3 г
Мякоть авокадо60 г
Ложка. лимонный сок мокко1
Масло для жарки1 литр

Приготовление:

1Разомните мякоть авокадо вилкой с лимонным соком до получения однородного пюре.
2В небольшой миске смешайте муку с солью.
3Добавьте воду и месите, пока не образуется шар.
4Добавьте пюре из авокадо и замесите.
5Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 1 час.
6Разделите тесто на несколько маленьких шариков.
7Раскатайте их скалкой.
8В кастрюле нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Проверьте температуру термометром для готовки.
9Обжарьте котлеты, погрузив их с помощью паука.
10Положите пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Авокадо пури:

Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: цельнозерновая мука, пшеничная мука, теплая вода, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Авокадо пури готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 февраля 2022

Авокадо в тесте

Мне очень понравилось данное блюдо! Рецепт состоял всего из нескольких ингредиентов и приготовление не потребовало много времени. Тесто получилось воздушным, а вкус авокадо был ненавязчивым и оригинальным. Жарить нужно на медленном огне, чтобы котлеты не сгорели. Рекомендую!

Екатерина 29 мая 2022

Гениальное сочетание

Я обожаю авокадо и, как ни странно, его сочетание с тестом оказалось просто шикарным. Пирожки получились необычно мягкими и ароматными, а запах жаренного теста был просто невероятным. Жаль, что в рецепте не указано, какая цельнозерновая мука использовалась, т.к. это может повлиять на вкус блюда. В целом - супер рецепт, буду готовить еще!

Дарья 27 сентября 2022

Не понравился запах

Я приготовила данный рецепт сегодня и, к сожалению, не могу сказать, что он мне понравился. Вкус авокадо был слишком выражен, а запах жареного теста был очень сильным и отталкивающим. Единственный плюс - это простой рецепт и быстрое приготовление

Олег 19 ноября 2022

Вкусно и необычно

Рецепт оказался просто классным! Я обожаю экспериментировать с продуктами, и авокадо в тесте - это что-то новенькое. Блюдо получается необычным и очень вкусным, а запах жаркого теста - это нечто! Я бы советовал изменить состав теста и использовать больше цельнозерновой муки, чтобы блюдо было более полезным и насыщенным. Рекомендую всем, кто любит новые вкусы!

Ирина 12 марта 2023

Сытно и вкусно

Меня удивило, насколько этот пирог оказался сытным и питательным! Я не ожидала, что насыщенность авокадо позволит мне наесться на долгое время. Тесто получается очень нежное и красивое. Жаль только, что рецепт не подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как авокадо является продуктом высокой калорийности. В целом - рекомендую, если не боитесь калорий.

Мария 18 марта 2023

Просто и быстро

Я не очень люблю проводить много времени у плиты, поэтому данный рецепт меня очень заинтересовал. Он оказался действительно простым и быстрым. Авокадо пюре - это отличная идея, которая добавляет блюду не только вкус, но и питательность. Жарить котлеты нужно на почти минимальном огне, чтобы они не сгорели и не стали жесткими. Рекомендую, если вы хотите быстро и вкусно поесть.

Надежда 18 марта 2023

Не самый лучший вкус

Лично мне блюдо не понравилось. Вкус авокадо был слишком выражен, и я не ожидала такой запах из печеных пирожков. К тому же, на мой взгляд, соли было слишком много, и это перебивало вкус авокадо. Но рецепт действительно простой и быстрый, и можно сделать небольшие изменения в своем вкусе - добавить гауду или другой сыр, чтобы смягчить вкус авокадо. Блюдо на 3+

Виктория 18 марта 2023

Нет слов, просто вкус

Слов нет, я просто поражена вкусом блюда! Я люблю экспериментировать с продуктами, и этот рецепт явно стал одним из моих любимых! Авокадо пюре и тесто сошлись так здорово, что получилось блюдо с уникальным вкусом и текстурой. Я буду готовить это блюдо определенно не один раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать