Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Очищенный горох | 250 г |
Сладкая картошка | 6 |
Красивые помидоры | 4 |
Семена горчицы | 1 ст.л. |
Зёрна тмина | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ст.л. |
2 см кусочек имбиря | 1 |
карри порошок | 1 ч.л. |
Ветки петрушки | 4 |
Ветки кориандра | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Лук репчатый | 2 |
Мука | 1 ч.л. |
Топленое масло | 20 г |
Масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сладкий картофель очистить и нарезать кусочками. Очистите и пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Имбирь очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать.
2В сотейнике разогрейте топленое масло и растительное масло. Покройте им семена горчицы, тмин, карри и куркуму на 1 минуту. Добавьте чеснок, имбирь и лук. Поджарьте их с небольшим количеством соли на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.
3Добавьте сладкий картофель и муку. Продолжайте готовить 5 минут, регулярно помешивая.
4Добавить горох и нарезанные кубиками помидоры, смочить водой и варить на медленном огне 30 минут.
5Украсить мелко нарезанной кинзой и петрушкой. Перед подачей посолить и поперчить.
Простой рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: очищенный горох, сладкая картошка, красивые помидоры, их довольно просто найти в супермаркете.
Алоо матар, индийское вегетарианское карри готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анна 20 февраля 2022
Отличное вегетарианское блюдо
Алоо матар - прекрасное вегетарианское блюдо, оно получилось очень вкусным и ароматным. Я не использовала топленое масло, а заменила его на обычное растительное, и все равно получилось отлично. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Катерина 08 декабря 2022
Неожиданный вкус
Я решила приготовить алоо матар и была удивлена, насколько необычный получился вкус. Помидоры и горох настоящие герои этого блюда, но картофель, к сожалению, оказался немного переваренным. Попробую готовить еще раз, теперь немного изменю рецепт.
Кристина 24 февраля 2023
Вкусно и легко
Очень вкусный и легкий рецепт. Я люблю вегетарианскую кухню и это блюдо оказалось настоящим открытием для меня. Сладкий картофель действительно придает интересный вкус и текстуру, а специи прекрасно гармонируют между собой. Обязательно буду готовить еще раз!
Дарья 08 марта 2023
Неплохой рецепт
Я не смогла найти в магазине все нужные ингредиенты, поэтому заменила некоторые из них на похожие. В итоге, получилось неплохо, но мне кажется, что правильные ингредиенты могут сделать блюдо еще лучше. В целом, рецепт заслуживает внимания.
Наталья 15 марта 2023
Интересная комбинация вкусов
Решила попробовать что-то новое и приготовить алоо матар. Оказалось, что такой необычный и интересный сочетание вкусов! Мне очень понравилось и я обязательно буду готовить это блюдо еще раз. Советую всем попробовать.
Оксана 17 марта 2023
Немного сложновато
Для меня этот рецепт был немного сложноватым, я не сразу разобралась с готовкой. К тому же, мне показалось, что блюдо несколько пересолено. Но в целом, результат меня порадовал и я думаю, что при следующей попытке я справлюсь и получится еще лучше.
Ирина 17 марта 2023
Отличный вкус и аромат
Алоо матар - блюдо, которое порадует любителей вкусной и ароматной еды. У меня все получилось отлично, я следовала рецепту и ничего не меняла. Результат меня просто поразил - очень вкусно и ароматно! Спешу рекомендовать.
Виктория 17 марта 2023
Неплохой вариант для вегетарианцев
Алоо матар - хороший вариант для вегетарианцев или для тех, кто просто хочет попробовать что-то новое. Мне лично не очень понравился горошек, он получился немного жестковатым, но все остальные ингредиенты были вкусными. В целом, рецепт интересный и стоит его попробовать.
Мария 18 марта 2023
Отличное сочетание овощей и специй
Я любительница овощных блюд и алоо матар стал одним из моих самых любимых. Это просто отличное сочетание сладкого картофеля, гороха, помидоров и специй. Подавала его с рисом и получилась просто великолепная комбинация. Сама готовка не заняла много времени, что тоже было огромным плюсом. Рекомендую этот рецепт всем!
Оставьте свой отзыв: