Все рецепты

Баклажаны, фаршированные скумбрией: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
195 оценок
Баклажаны, фаршированные скумбрией
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Длинные баклажаны2
Филе скумбрии4
мягкий хлеб2 ломтика
Помидоры2
МайонезПосмотреть рецепт2 ч.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны. Разрежьте их пополам вдоль. Пересеките плоть. Слегка смажьте баклажаны маслом. Посолить и поперчить.
2Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 ° C 30 минут.
3Удалите кости из филе скумбрии с помощью пары костных щипцов. Посолить и поперчить.
4Обжарьте филе скумбрии в 2 столовых ложках оливкового масла на сильном огне в течение 2 минут.
5Вымойте помидоры и нарежьте их кусочками.
6Обжарьте помидоры в столовой ложке масла и небольшом количестве соли на сильном огне в течение 2 минут.
7Ломтики хлеба для бутербродов нарезать гренками. Обжарьте их на сковороде в столовой ложке оливкового масла.
8На каждую половинку баклажана выложить филе скумбрии. Украсить брекетами из майонеза.
9Подавайте баклажаны с обжаренными помидорами и гренками.

Описание рецепта Баклажаны, фаршированные скумбрией:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: длинные баклажаны, филе скумбрии, мягкий хлеб, их достаточно просто отыскать в магазине.

Баклажаны, фаршированные скумбрией готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 августа 2021

Очень вкусно!

Я очень люблю баклажаны, и этот рецепт стал моим любимым! Фарш из скумбрии очень оригинальный и сочный, а обжаренные помидоры и гренки идеально дополняют вкус. Готовить легко и быстро, рекомендую!

Надежда 19 октября 2021

Не для всех

Мне рецепт не очень понравился. Баклажаны получились слишком мягкими и слегка пропитанными маслом. Фарш из скумбрии вкусный, но не для всех подойдет. Для меня лучше сухой фарш. Обжаренные помидоры и гренки добавляют блюду интересный акцент, но такова индивидуальность вкуса, что может не устраивать всех.

Марина 10 июля 2022

Просто и вкусно

Отличный и простой рецепт на каждый день. Быстро готовится и имеет необычный вкус. Фарш из скумбрии - это что-то новенькое и очень вкусное. Обжаренные помидоры добавили особую пикантность вкуса. Понравилось, буду готовить еще!

Елизавета 17 января 2023

Интересный опыт

Попробовала этот рецепт и осталась смешанных чувств. Фарш из скумбрии интересный и сочный, но баклажаны оказались не очень моим. Из-за длительной запекания они стали слишком мягкими. Обжаренные помидоры и гренки были приятным дополнением к блюду. Но я бы предпочла более привычный способ готовки баклажанов.

Татьяна 16 февраля 2023

Отличный рецепт

Мне очень понравилось это блюдо! Баклажаны получились мягкими, сочными и очень ароматными. Фарш из скумбрии добавил блюду неповторимый вкус. Обжаренные помидоры и гренки - просто божественные! Рецепт легкий и простой, я обязательно буду готовить его еще.

Александра 27 марта 2023

Не плохо, но можно лучше

Баклажаны получились вкусными, но немного маслянистыми. Фарш из скумбрии действительно добавил блюду интересный вкусовой акцент, однако, мое мнение, он слегка перебивает натуральный вкус баклажанов. Обжаренные помидоры и гренки придают солонаслажденный вкус. В итоге, блюдо получилось средним.

Ольга 27 марта 2023

Оригинальный рецепт!

Это блюдо явно стоит попробовать всем, кто любит экспериментировать с едой. Вкус баклажанов необычный, мягкий и нежный. Фарш из скумбрии дал блюду удивительный вкус, который я собираюсь запомнить надолго. Обжаренные помидоры и гренки подчеркивают вкус баклажанов и дополняют блюдо своими новыми нюансами. Быстрый и простой, этот рецепт идет на повтор.

Маргарита 28 марта 2023

Неплохой рецепт

Этот рецепт мне понравился, но не настолько, чтобы повторять его. Баклажаны стали слишком мягкими, а замечательный вкус фарша из скумбрии чуть был затерт. Обжаренные помидоры и гренки были приятным дополнением к блюду. Тем не менее, эта традиционная вкусовая комбинация не слишком меня убедила.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать