Все рецепты

Баклава: аутентичный рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
223 оценки
Баклава: аутентичный рецепт
Просто
Недорого
Высококалорийно
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Пакет листов фило1
Миндаль200 г
Несоленые фисташки200 г
Молотый миндаль60 г
Масло150 г
Мед300 г
Сахарная пудра50 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Корица1 щепотка

Приготовление:

1Нарезать фисташки и миндаль и смешать с молотым миндалем, сахарной пудрой, 1 ч. Л. вода цветков апельсина и корица.
2Разогрейте духовку до 150 ° C (th.5). В кастрюле растопить сливочное масло. Смажьте маслом форму, затем нарежьте листья фило по размеру формы.
3Положите 4 листа теста фило, смазанные маслом, на дно, затем покройте небольшим количеством смеси сухофруктов. Чередовать слои и закончить тестом фило. Отрежьте верхнюю часть торта так, чтобы получились ромбы, затем выпекайте около 1 часа.
4Приготовьте сироп: нагрейте мед с остатками воды из цветков апельсина и небольшим количеством воды. Достаньте из духовки, сбрызните пахлаву сиропом и дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Баклава: аутентичный рецепт:

Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: пакет листов фило, миндаль, несоленые фисташки, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Баклава: аутентичный рецепт готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 23 декабря 2022

Это волшебство!

Я просто в шоке! Рецепт настоящей баклавы! Сначала боялась, что не справлюсь, но всё получилось замечательно. Вкус - это нечто! Каждый кусочек просто тает во рту. Я порадовала всю семью этим блюдом. Очень рекомендую!

Алина 03 марта 2023

Вкусный, но не очень простой

Баклава получилась очень вкусной, но готовить её достаточно сложно и требует много времени и терпения. Листы теста фило надо быть очень аккуратным, а промежуточные слои сухофруктов тоже вызывают некоторые трудности. Но конечный результат того стоит. Мирасолительная конфета!

Мария 19 марта 2023

Рецепт, который ты ищешь

Я обожаю десерты, но у меня остается так мало времени, чтобы их готовить! Этот рецепт баклавы облегчает это задачу. Несмотря на то, что он достаточно быстро готовится, вкус все равно выше всяких похвал. Гости оценили блюдо по достоинству. Прекрасный рецепт!

Ольга 22 марта 2023

Вкусно, но ингредиенты дорогие

Попробовала сделать эту баклаву и была приятно удивлена её вкусом! Но я заметила, что некоторые ингредиенты были дорогими, что могло смить удовольствие от блюда. К счастью, нашла дешевые альтернативы, и получилось даже лучше. В целом, рекомендую, если вы готовы потратить немного больше на ингредиенты.

Ирина 26 марта 2023

Шикарная выпечка

Баклава - это просто шикарная выпечка! Я никогда не пробовала подобное раньше и была поражена вкусом. Рецепт пошаговый, включает много практических советов и чертовский вкус! Я уже сделала его несколько раз на праздниках и все гости остаются очень довольными.

Кристина 29 марта 2023

Интересный опыт

Решила испытать себя в готовке настоящей баклавы, хоть у меня не было особых навыков в этом деле. Увы, было очень сложно правильно расположить листы фило и выложить слой сухофруктов. Но во-время испробованный рецепт помог мне со всеми этими трудностями. Баклава оказалась очень вкусной, хоть и не идеальной на вид.

Анна 02 апреля 2023

Отличный рецепт!

Этот рецепт баклавы - это настоящее открытие для меня! Готовить его очень весело, однако это сделать трудно без помощника. Вкус получается безупречным! Это отличный вариант десерта, который можно порекомендовать всем друзьям.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать