Ингредиенты:
Фермерская банка 1,5 кг готовая к жарке с печенью | 1 |
Рис | 200 г |
Замороженного горошка | 150 г |
Лук | 1 |
Лимон | 1 |
белое вино | 50 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 50 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Пучок кориандра | 1 |
Соль | |
Перец |
Фермерская банка 1,5 кг готовая к жарке с печенью | 1 |
Рис | 200 г |
Замороженного горошка | 150 г |
Лук | 1 |
Лимон | 1 |
белое вино | 50 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 50 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Пучок кориандра | 1 |
Соль | |
Перец |
Я решила приготовить этот рецепт из-за интересной идеи использования банки для запекания. В целом, блюдо получилось очень вкусным и необычным. Однако, на мой взгляд, рис оказался немного переваренным, хотелось бы, чтобы он был более мягким.
Прошлая неделя была очень насыщенной и я не успевала готовить сложные блюда. Этот рецепт мне очень помог - приготовила его за час, не затратив при этом много времени на подготовку ингредиентов. Вкус блюда - на высоте, особенно мне понравился запах кориандра.
Результат приготовления банки мне понравился, однако, рис оказался гораздо вкуснее, чем я ожидала. Обычно я не люблю рис, но здесь он получился очень ароматным и мягким. Зелень тоже добавила свою изюминку в блюдо, но я бы хотела видеть в нем больше овощей.
Банка со свининой с кориандром - отличный выбор для ленивых хозяек, которые хотят приготовить что-то вкусное и необычное. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда в выходной день. Лимонный сок придает мясу непривычную свежесть, а зелень - остроту. Не взирая на то, что блюдо дешевое, оно получилось реально вкусным.
Я решила поэкспериментировать с рецептом, приготовив банку со свининой на гриле. Во-первых, я использовала гриль вместо духовки, а во-вторых, добавила несколько новых ингредиентов: имбирь, куркуму и чили. Получилось довольно оригинальное блюдо, но я не совсем поняла, зачем нужно столько кориандра - его вкус оказался очень ярким и перебил остальные компоненты.
Я поэкспериментировала с маринадом и добавила туда немного сливок - это придало мясу нежность и мягкость. Запах этого блюда удивительный - я открывала духовку просто для того, чтобы насладиться ароматом. Рис получился отличным - не переваренным, не рассыпчатым и с хорошей прожаркой. Вкус блюда сильно зависит от качества свинины - я использовала высококачественное мясо и результат получился впечатляющим.
Для меня этот рецепт оказался довольно посредственным - ничего особо интересного я в нем не увидела. Банку со свининой я запекала уже много раз, да и рис с горошком не самое оригинальное блюдо. Хваленый кориандр на вкус показался мне чересчур остро-травянистым, хотелось бы, чтобы его было немного меньше. Короче говоря, нормальный рецепт, но без изюминки.
Я обожаю запеканки и блюда, приготовленные в одной посуде - меньше мытья посуды и больше времени на отдых. Банка со свининой с кориандром - это то, что мне нужно! Легко и быстро готовится, но при этом очень вкусно. Советую попробовать всем любителям простых и вкусных блюд.